Десятки экзотических животных, сбежавших из заповедника, застрелили

Сотрудники полиции застрелили большую часть диких животных, сбежавших в ночь на среду из небольшого частного заповедника в американском штате Огайо, сообщает РИА Новости. Ранее сообщалось, что из заповедника сбежали 48 экзотических животных, владелец заповедника был обнаружен мертвым. По последним данным, владелец заповедника сам выпустил животных на свободу, после чего покончил жизнь самоубийством. Мотивы самоубийства устанавливаются.

В связи с угрозой населению, полиция рекомендовала людям не покидать своих жилищ, в четырех школах города были отменены уроки. Полицейские патрулировали территорию окрестностей заповедника на автомобилях, опасаясь, что под покровом ночи животные могут напасть из темноты.

Сотрудники полиции, прибывшие в заповедник, площадь которого составляет чуть более 16 гектаров, обнаружили открытые вольеры, раньше в них содержались львы, волки, тигры, жирафы, верблюды, медведи и другие дикие животные.
По данным шерифа, шесть животных были пойманы и отправлены в зоопарк столицы Огайо, города Колумбус. Одного льва и одну обезьяну пока поймать не удалось. Все остальные животные, в том числе 18 тигров и 17 львов, были застрелены в среду сотрудниками полиции.

Отметим, побеги диких животных из заповедников и научных лаборатория далеко не редкость. Так, недавно, двухлетняя тигрица сбежала из зоологической лаборатории Российской академии наук в Приморском крае. Надо сказать, что конфликты с тигром, обитающим в уссурийской тайге, - в Приморье не редкость. Обычно вылазки хищника к людям происходят зимой, но в последнее время подобные инциденты фиксируются и в теплое время года. Так, в начале мая амурский тигр загрыз корову и теленка у села Черноручье Лазовского района в Приморье. На место происшествия выезжали специалисты из заповедника, которые отпугивали хищника от населенного пункта выстрелами из ракетницы. А в июне крупный тигр напал на стадо баранов в Надеждинском районе Приморья.

В июле этого года в кенийском заповеднике произошел трагический случай. Рейнджеры из Службы охраны дикой природы Кении разыскивают самца льва, который сбежал из заповедника и загрыз 58-летнюю женщину, забравшись в ее дом. Инцидент произошел в районе Ниахуруру, примерно в 180 км к северу от столицы Найроби. Как оказалось, убежать льву "помогли" слоны, которые разрушили ограду заповедника. Хотя сквозь забор был пропущен электрический ток, это не помешало толстокожим гигантам.

Вскоре льва заметили жители местного поселка. Минимум одна женщина стала жертвой хищника: он забрался в ее дом, от владелицы остался лишь обглоданный череп. Возле дома шокированные родственники погибшей обнаружили также несколько костей, обрывки одежды и рванную обувь. Напомним, еще один шокирующий случай с нападением дикого хищника случился накануне в Индии. К одному из поселков случайно забежал леопард и, прежде чем его успели усыпить транквилизаторами, набросился на шестерых работников службы лесной охраны. В результате никто не пострадал, но очевидцы сделали ошеломляющие фотографии инцидента, на одной из которых, в частности, видно, как хищник сидит прямо на спине у человека.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.