Звери, адаптируясь к глобальному потеплению, становятся меньше

Звери, адаптируясь к глобальному потеплению, становятся меньше

Новое научное исследование предполагает, что из-за глобального потепления некоторые виды животных и растений уменьшаются в размерах. Ученые Университета Сингапура говорят, что когда повышается температура воздуха, некоторые животные используют больше энергии и поэтому уменьшаются, а растения перестают расти из-за влажности.

Исследователи беспокоятся, что это может плохо сказаться на видах, которые жизненно важны для производства продовольствия. Другие ученые говорят, что это естественное природное явление, и что животные в любом случае адаптируются к изменениям климата.

В свою очередь, ранее ученые обнаружили, что оказывается, переносить дневную жару слонам помогает частичная гетеротермия - то же самое наблюдается, например, у верблюда. Это явление заключается в том, что в зависимости от температуры окружающей среды, температура тела животного может существенно меняться.

Между тем потепление климата угрожает полному уничтожению чавычи в одном из калифорнийских бассейнов . За какие бы прогнозы ни брались исследователи, моделирование показывало, что в ближайшие десятилетия рыба исчезнет, если люди не придут ей на помощь. Это коснется и других видов лосося, причем на всем протяжении западного побережья Северной Америки. В Калифорнии температура наиболее близка к переломной отметке.

Стоит отметить то факт, что МЧС РФ прогнозирует увеличение площади заболоченных земель на арктической территории России из-за глобального изменения климата, следствием чего может стать рост инфекционных заболеваний. Изменение климата приведет к сдвигу на север ареалов распространения мышевидных грызунов, лис, что приведет к увеличению случаев заболевания туляремией, лептоспирозом, листериозом, псевдотуберкулезом, бешенством, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.