В Непале бедняки, надеясь на чудо, съели редкого леопарда

Полиция Непала арестовала 14 крестьян за то, что они съели леопарда - эти животные находятся в стране под охраной закона, сообщает РИА Новости. В Непале обитают леопарды редкой дымчатой расцветки, которые нередко становятся добычей браконьеров. Принято считать, что сушеный леопард лечит болезни печени.

Как выяснилось, сельские жители, в основном молодые люди, решили попробовать мясо леопарда, поскольку были уверены, что оно излечит их от всех болезней. При этом злоумышленники утверждают, что не убивали редкое животное, а нашли его уже мертвым недалеко от их деревни, но достаточно "свежим", чтобы употребить его в пищу.

Однако закон Непала требует, чтобы обо всех случаях обнаружения мертвых леопардов следует немедленно извещать службу лесоохраны, чего не было сделано. Задержанные должны будут выплатить большой штраф. Из-за драгоценной шкуры на дымчатого леопарда в прошлом много охотились. Сегодня ему угрожает браконьерская охота, но наибольшую опасность для его сохранения представляет собой прогрессирующая вырубка тропических лесов, являющихся ему домом. Из четырёх подвидов уже вымер тайваньский дымчатый леопард. Весь вид относят к числу стоящих под угрозой исчезновения.

Дымчатые леопарды живут поодиночке и передвигаются обычно в зарослях. Длинный хвост помогает им удерживать равновесие в нелёгкой для передвижения среде. Среди кошачьих дымчатые леопарды лучше всех умеют лазить на деревья. Также они хорошо плавают. К их добыче относятся олени, кабаны, обезьяны и птицы. Своих жертв они поджидают на ветках и неожиданно прыгают на них сверху.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Учёные пока не могут точно сказать, можно ли эту воду использовать в качестве ресурса.

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.