Курильские острова накроют четырехметровые волны

Тайфун "Роке" в четверг подойдет к Курилам и принесет на острова обильные осадки, объявлено штормовое предупреждение, сообщает РИА Новости. В четверг в Южно-Курильском и Курильском районах ожидается очень сильный дождь (50 миллиметров и более за 12 часов), днём ожидается усиление северо-восточного ветра до 35 - 37 метров в секунду.

Непогода вызовет сильное волнение у Тихоокеанского побережья Курильских островов Кунашир и Итуруп ожидается опасное волнение моря. Высота волны может достигать 4 метров.

Как сообщил представитель Главного управления МЧС РФ по Сахалинской области, "обстановка..., связанная с прохождением циклона, находится на контроле оперативной дежурной смены ЦУКС МЧС России по Сахалинской области. Силы и средства, предназначенные для ликвидации последствий циклона, готовы к реагированию". "В связи с непогодой региональное управление МЧС рекомендует жителям указанных районов без особой необходимости не покидать пределы населённого пункта", - отметил представитель ведомства.

Тайфун Roke утром 20 сентября находился в Тихом океане в 500 км к югу от острова Хонсю. Облачность, связанная с тайфуном, уже оказывает влияние на юг Японии. За ночь на юге Хонсю выпало до 64 мм осадков. Тайфун медленно движется на северо-северо-восток и в ночь на 21 сентября выйдет в район Токио. Затем скорость его смещения заметно возрастет, и днем 22 сентября он приблизится к южным Курильским островам.

22 сентября в Южно-Курильском и Курильском районах ожидается очень сильный дождь с количеством осадков за 12 часов 50 мм и более, днем усилится ветер восточной четверти до 25-30 м/с. В ночь на 23 сентября ветер сменится на северо-западный. В дальнейшем тайфун быстро пройдет вдоль Курильской гряды, а затем отвернет в Тихий океан. Днем 23 сентября на юге гряды прекратится дождь, постепенно стихнет ветер.

Ранее сообщалось, что на восточном побережье Приморья, в результате нашествия тайфуна ''Талас'', выпало до двух месячных норм осадков. Из-за сильных дождей серьёзно поднялся уровень воды в трёх реках. Стихия вызвала отключения электроэнергии в Хабаровском крае. Кроме того, из-за тайфуна на Камчатке установлен температурный рекорд, +24 градуса.

Тайфун "Роке" обрушился на японский остров Хонсю в районе города Хамамацу и, по данным синоптиков, направляется в сторону Токио и далее на север страны. В префектуре Сидзуока в городе Хамамацу скорость ветра достигает 37 метров в секунду. По прогнозам метеорологов, в префектуре Сидзуока уровень осадков может достичь 80 миллиметров в час. В префектуре из-за обрыва проводов электропередач без света остались 8,5 тысячи человек. Предупреждение об эвакуации распространено среди 80 тысяч человек.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

Палеонтологи из университетов Бата и Портсмута обнаружили на территории Марокко останки необычного птерозавра.

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

Самки комаров очень любят лакомиться человеческой кровью.