В Индии, Непале и Тибете растет количество жертв землетрясения

Не менее 42 человек погибли во время землетрясения, которое произошло в воскресенье на северо-востоке Индии, сообщает РИА Новости. По данным местных СМИ, число погибших в северо-восточном индийском штате Сикким составило 19 человек, еще пять человек погибли в штате Западная Бенгалия, два человека - в штате Бихар. Кроме того, девять человек погибли в соседнем Непале, который также пострадал от землетрясения. Также семь жертв зафиксировано в китайском Тибете.

Землетрясение, магнитуда которого составила 6,8, произошло в воскресенье. По данным метеорологической службы Индии, эпицентр подземных толчков находился в 68 километрах северо-восточнее административной столицы штата Сикким города Гангток.

В настоящее время в Сиккиме и прилегающих районах разворачивается поисково-спасательная операция с участием военных вертолетов. В регион перебрасываются пять тысяч военнослужащих. Ожидается, что в ближайшее время власти штата могут получить более объективную информацию о разрушениях и жертвах.

В районах, наиболее пострадавших от стихии, нарушена телефонная связь и прекращена подача электричества. Представители местных властей не исключают, что число жертв может значительно возрасти после того, как будут получены данные из населенных пунктов, связь с которыми прервана.

Информации о пострадавших российских туристах во время землетрясения в Индии пока нет. Как сообщили в консульском отделе посольства РФ в Дели, сообщения от самих россиян, которым бы требовалась помощь, в диппредставительство также не поступали. В консульском отделе добавили, что накануне из зоны землетрясения были эвакуированы 15 иностранных туристов, однако были ли среди них россияне, неизвестно.

Ранее сообщалось, что 20 июня небольшое землетрясение магнитудой 4,6 произошло в 300 километрах северо-восточнее столицы Индии города Нью-Дели. Пограничный с Китаем и Непалом штат Уттаракханд относится к районам с наибольшей сейсмической активностью, наряду с северо-востоком Индии, отдельными районами штатов Гуджарат, Джамму и Кашмир, Бихар, Андаманскими и Никобарскими островами.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Учёные пока не могут точно сказать, можно ли эту воду использовать в качестве ресурса.

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.