Южная Корея погрузилась в энергетический хаос из-за аномальной жары

Не характерная для осени жара стала причиной отключения электроэнергии в столице Южной Кореи Сеуле и ряде крупнейших городов страны, сообщает РИА Новости. Температура воздуха в Сеуле составила 31 градус по Цельсию, сделав этот день самым "горячим" за последние две недели. К аномальной жаре добавились плановые работы на крупнейших промышленных объектах, что послужило причиной к отключению электросети страны. В ряде стран Восточно-Азиатского региона, в частности, Корее и Японии, в последние дни установилась небывало жаркая погода.

По некоторым данным, на территории Южной Кореии без света осталось как минимум 300 тысяч домов. По словам представителей министерства экономики, отключение произошло из-за значительного повышения нагрузки на электросети, оператором которых является государственная компания KEPCO. Из-за отключения светофоров на дорогах страны образовались многокилометровые пробки. Из-за прерванного энергоснабжения лифтов, заблокированными между этажами оказались несколько сотен человек. Отметим, что в конце прошлого года продовольствие в Южной Корее сильно подорожало из-за спада в сельском хозяйстве. Темпы роста цен на продовольствие в Южной Корее достигли рекордных показателей из-за спада производства в сельском хозяйстве страны вследствие аномальной жары прошедшим летом.

Между тем с признаками теплового удара из-за по-летнему жаркой погоды в Японии сорок семь детей были госпитализированы в четверг. Причиной участившихся тепловых ударов стала аномально жаркая погода, установившаяся в большинстве районов страны. По прогнозам синоптиков, в четверг на большей части территории Японии - в 490 из 920 точек замера температуры воздуха - столбик термометра поднимется выше 30 градусов. В Осаке и Кумамото температура составит 35 градусов, в Фукуоке и Гумме - 34 градуса, в Токио - 32 градуса.

Отметим, что режим экономии электроэнергии, вступивший в силу два месяца назад в северных и центральных районах основного японского острова Хонсю, будет отменен в Токио и других районах, обслуживаемых компанией ТЕРСО, раньше намеченного срока - уже 9 сентября. Меры по экономии электроэнергии были продиктованы опасениями нехватки электричества летом, когда резко возрастает использование кондиционеров и охладительных приборов. Такая опасность возникла из-за плановой или аварийной остановки тепловых и атомных электростанций после землетрясения и цунами 11 марта.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.