В Океании тигровая акула едва не откусила ногу французскому дипломату

Французский дипломат пострадал от акулы-людоеда в Папуа - Новой Гвинее. 30-летний экономист Томас Вио, вот уже два с половиной года работающий в составе миссии Евросоюза в этом государстве в Океании, занимался кайтсерфингом у побережья столицы Порт-Морсби, когда на него, по его словам, напала двухметровая тигровая акула.

Пострадавшего сначала доставили в больницу Порт-Морсби, но в тот же день перевезли в больницу города Брисбен в соседней Австралии. Медики заявили, что необходима операция.
По словам ученого, это не первое нападение на него опасных океанических существ. Так, в начале года его атаковал скат. С 1925 года в Папуа - Новой Гвинее было зарегистрировано 49 нападений акул на людей, 25 из них оказались фатальными для последних.

Напомним, на днях в Приморье была поймана акула, которая, предположительно, атаковала 18 августа 16-летнего подростка. По словам очевидцев, длина хищницы достигала 2,2 метра. Кроме того, по некоторым данным, пока судно дрейфовало на месте поимки акулы, рядом с траулером был замечен еще один плавник акулы. В течение августа в Приморье были зарегистрированы три случая нападения акулы на человека.

Чаще всего на людей нападали большие океанские акулы. Особенно много таких случаев было зафиксировано во время Второй мировой войны, когда в водах Тихого океана оказывались летчики сбитых самолетов и моряки и пассажиры торпедированных кораблей. Как утверждает статистика, собираемая Университетом Флориды в США, в год фиксируется 70-100 нападений акул на человека. От 5 до 15 таких случаев заканчивается смертью пловца. На долю длиннокрылой акулы приходится лишь небольшая часть этих атак.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

Палеонтологи из университетов Бата и Портсмута обнаружили на территории Марокко останки необычного птерозавра.

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

Самки комаров очень любят лакомиться человеческой кровью.