Дети снижают у отцов риск рака простаты и уровень холестерина

Уровень тестостерона у новоиспеченного отца резко падает после рождения ребенка, а забота о сыне или дочери только усиливает этот эффект - именно это переключение на "отцовскую программу" может быть причиной того, что семейные мужчины в среднем здоровее холостяков.

Исследователи полагают, что хорошее здоровье и более низкая смертность у семейных мужчин по сравнению с холостяками может объясняться именно переключением на "отцовскую программу" и снижением уровня тестостерона. Как показали предыдущие исследования, высокий уровень этого гормона может увеличивать риск рака простаты и повышенного уровня холестерина в крови, а также усиливать склонность, например, к алкоголю и наркотикам. Кроме этого, низкая концентрация тестостерона может защищать отцов от некоторых хронических болезней по мере старения.

Группа американских биологов выяснила, что мужчины с изначально высоким уровнем тестостерона были более успешны в семейной жизни, чем те, у кого концентрация этого гормона была низкой. Кроме того, появление ребенка в семье, особенно первенца, резко понижало уровень тестостерона в крови мужчин: за 4,5 года исследования концентрация тестостерона в слюне отцов понизилась на 26-34% - значительно сильнее, чем обычное "возрастное" падение уровня этого гормона в 10-13%.

Кроме того, еще меньше мужского гормона было в слюне тех мужчин, которые ежедневно тратили 1-3 часа и более на воспитание своих сыновей и дочерей. При этом, как подчеркивают ученые, нельзя сказать, что мужчины с более низким уровнем тестостерона просто более склонны заботиться о детях - статистический анализ показал, что изначальный уровень мужского гормона у холостяка в 2005 году никак не был связан с последующим отношением молодого отца к детям.
Ранее сообщалось, что американские ученые нашли средство против мужских измен. Чтобы представитель сильного пола хранил верность своей партнерше, ему нужно обзавестись детьми и принимать активное участие в их воспитании.

Мужчина в 30 лет уже не настолько зациклен на сексе. В этом возрасте у него появляются другие приоритеты, он больше сосредоточен на карьере и семье. Ближе к 30 большинство мужчин женятся, обзаводятся детьми. Здесь может появиться сверхурочная работа, бытовые проблемы, все это утомляет и физически истощает. Поэтому секс становится больше запланированным, как средство для снятия напряжения.

Когда мужчина подходит к 40-летнему рубежу, он напрямую сталкивается с проблемой кризиса среднего возраста. По мнению сексолога между мужчинами в 30 и 40 лет нет большой разницы, но с психологической точки зрения разница велика. Мужчина начинает больше времени уделять своей физической форме, заботе о здоровье.

Самым главным страхом становится простатит или сексуальная дисфункция. На самом деле не все так плохо, часто после 40 мужчины становятся великолепными и чувственными любовниками. Теперь они сосредоточены не на количестве, а как раз на качестве, пишет ivona.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.