Взрыв нефтепровода в Кении уничтожил более ста жителей трущоб

Жертвами пожара на нефтепроводе в пригороде столицы Кении Найроби стали более 100 человек, сообщает РИА Новости. Как уточнили в местной полиции, над трущобой Синай в районе шоссе Лунга-Лунга поднялись гигантские языки пламени. Пожар охватил значительную территорию.

Представитель нефтяной компании Kenya Pipeline Company (KPC) сообщил, что взрыв произошел после того, как некоторые жители трущобы, пытавшиеся собрать вытекшую из нефтепровода нефть, начали курить на месте утечки.
"Один из четырех наших нефтепроводов прорвало у шоссе Лунга-Лунга в Индустриальной зоне (Industrial Area), в результате чего произошла утечка нефти, которую не удавалось обнаружить в течение многих часов, пока нефть протекала в близлежащую трущобу Синай.

Ранее сообщалось, что в конце прошлого года в Мексике в результате мощного взрыва на нефтепроводе погибли 27 человек. 52 человека получили ранения. Взрыв произошел в штате Пуэбла на нефтепроводе мексиканской государственной компании Petroleos Mexicanos (Pemex). Более 30 домов были полностью разрушены, а более 80 получили повреждения. На месте происшествия работают спасатели, пожарные и мексиканские военные.
По предварительной версии, на рассвете неизвестные злоумышленники сделали несколько отверстий в нефтепроводе, чтобы украсть топливо. Из-за высокого напряжения горючее вытекло и вскоре воспламенилось. Как сообщают власти штата, улицы превратились в "огненные реки".

Напомним, что в начале августа сильный пожар произошел на нефтепроводе в южной иранской провинции Хузистан вблизи города Шуш-Даниэль. Причиной пожара на нефтепроводе, принадлежащего Национальной иранской нефтяной компании южного региона, по всей видимости, стал взрыв. По этому нефтепроводу перекачивалась нефть с месторождения Гелендар в провинции Лурестан, на нефтеперерабатывающий завод компании "Карун" в городе Ахваз на юго-западе Ирана. Ранее на северо-западе Ирана был взорван газопровод, по которому иранский природный газ поступал в Турцию. Власти сообщили тогда об уничтожении группы курдских боевиков, организовавшей эту диверсию.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.