Взрыв нефтепровода в Кении уничтожил более ста жителей трущоб

Жертвами пожара на нефтепроводе в пригороде столицы Кении Найроби стали более 100 человек, сообщает РИА Новости. Как уточнили в местной полиции, над трущобой Синай в районе шоссе Лунга-Лунга поднялись гигантские языки пламени. Пожар охватил значительную территорию.

Представитель нефтяной компании Kenya Pipeline Company (KPC) сообщил, что взрыв произошел после того, как некоторые жители трущобы, пытавшиеся собрать вытекшую из нефтепровода нефть, начали курить на месте утечки.
"Один из четырех наших нефтепроводов прорвало у шоссе Лунга-Лунга в Индустриальной зоне (Industrial Area), в результате чего произошла утечка нефти, которую не удавалось обнаружить в течение многих часов, пока нефть протекала в близлежащую трущобу Синай.

Ранее сообщалось, что в конце прошлого года в Мексике в результате мощного взрыва на нефтепроводе погибли 27 человек. 52 человека получили ранения. Взрыв произошел в штате Пуэбла на нефтепроводе мексиканской государственной компании Petroleos Mexicanos (Pemex). Более 30 домов были полностью разрушены, а более 80 получили повреждения. На месте происшествия работают спасатели, пожарные и мексиканские военные.
По предварительной версии, на рассвете неизвестные злоумышленники сделали несколько отверстий в нефтепроводе, чтобы украсть топливо. Из-за высокого напряжения горючее вытекло и вскоре воспламенилось. Как сообщают власти штата, улицы превратились в "огненные реки".

Напомним, что в начале августа сильный пожар произошел на нефтепроводе в южной иранской провинции Хузистан вблизи города Шуш-Даниэль. Причиной пожара на нефтепроводе, принадлежащего Национальной иранской нефтяной компании южного региона, по всей видимости, стал взрыв. По этому нефтепроводу перекачивалась нефть с месторождения Гелендар в провинции Лурестан, на нефтеперерабатывающий завод компании "Карун" в городе Ахваз на юго-западе Ирана. Ранее на северо-западе Ирана был взорван газопровод, по которому иранский природный газ поступал в Турцию. Власти сообщили тогда об уничтожении группы курдских боевиков, организовавшей эту диверсию.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном Ариджит Манна обнаружил на Венере доказательство первичной формы жизни — аминокислоту глицин.