На новой территории Москвы появятся несколько национальных парков

На новой территории Москвы будут созданы три-четыре национальных природных парка. Как сообщил столичный градоначальник, площадь парков будет не менее тысячи гектаров каждый и не менее 100 других природно-рекреационных объектов.

В свою очередь, как считает руководитель метеорологического отдела метеорологической обсерватории Московского госуниверситета Павел Константинов, увеличение на 50% площади озеленения в Москве позволит наполовину уменьшить рост летней температуры, который в июле для некоторых округов через 50 лет составит 1,7 градуса.

"Главным результатом появления новых территорий должен стать полицентризм - появление второго, помимо исторического, административного центра Москвы, создание более 600 тысяч новых рабочих мест", - сказал мэр Собянин. По его словам, для развития города необходимо создать мощную транспортную инфраструктуру, что позволит обеспечить связь нового центра с историческим, а также с другими городами. Для оптимизации транспортных связей на юго-западе московского региона необходимы дополнительные полукольцевые и хордовые магистрали, считает мэр.

Максимальная этажность жилых домов в "новой" Москве будет составлять в основном не более 5-6 этажей, сказал первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин. При этом чиновник добавил, что в крупных образованиях, например, в Троицке и Щербинке, могут быть и другие решения. При этом Ресин добавил, что на присоединяемых к столице территориях в настоящее время проживает около 250 тысяч человек. Заммэра отметил, что благодаря этим территориям Москву можно "разуплотнить" в два раза.

По мнению Собянина, новые территории столицы в ближайшие годы должны занять особое место в программе развития московской агломерации. Он отметил, что восток и юг Подмосковья - наиболее урбанизированные районы с высоким процентом застройки. "Здесь место развития промышленных территорий", - считает мэр Москвы.

Собянин отметил, что север и запад региона обладают высоким природным потенциалом, поэтому на этих территориях будет развиваться туризм и индустрия отдыха, а на юго-западе можно размещать малоэтажную застройку.

Напомним, что ранее министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев предложил продлить реализацию программы по обустройству особо охраняемых природных территорий на семь лет, до 2020 года. По словам ЮрияТрутнева, около 100 мест отдыха и почти 300 экологических троп планируется построить за три года в рамках реализации программы по обустройству заповедников России, число посетителей особо охраняемых природных территорий должно вырасти в два раза.

Глава ведомства напомнил, что ранее было принято решение о выделении дополнительно на эти цели 2,4 миллиарда рублей в течение 3 лет.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном Ариджит Манна обнаружил на Венере доказательство первичной формы жизни — аминокислоту глицин.

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

Палеонтологи из университетов Бата и Портсмута обнаружили на территории Марокко останки необычного птерозавра.