В Батуми из кранов в домах вместо воды течет нефть

В грузинском поселке Барцхана в Батуми (Аджария) из кранов вместо питьевой воды идет нефть, сообщает агентство "Новости-Грузия". По данным издания, загрязнена местная система водоснабжения, у местных жителей вышли из строя водонагревательные приборы и стиральные машины. Жители используют дождевую воду в качестве питьевой.

Специалисты связывают обстоятельства возникновения ЧП с реабилитационными работами на водопроводе: из-за них в районе часто отключают подачу питьевой воды, в результате чего в систему водопровода попадает нефть из расположенной поблизости поврежденной линии подачи нефти.

Представители руководства нефтяного терминала заверяли, что ранее имевшиеся повреждения уже ликвидированы. Но из кранов вместо питьевой воды по-прежнему идет нефть. В связи с тем, что в настоящее время руководителей компании "Вода Батуми" нет на месте, в частности директор в отпуске и не находится в Грузии, прокуратура задержала только технического директора этой компании.

Ранее сообщалось, что в конце августа жители столицы Южной Осетии заявляли о неудовлетворительном качестве водопроводной воды. Проблемы, по словам жителей Цхинвала, возникли 17 августа. В результате того, что вода подавалась ненадлежащего качества, у многих вышли из строя водяные насосы, колонки, засорившиеся грязью. В "Водоканале" причину проблемы объяснили прошедшим ливневым дождем, в результате которого были загрязнены Дзомагский и Брытатский водозаборы, подпитывающие Едисский водовод. Сотрудники предприятия отключили грязную воду, но она уже попала в резервуары и поступила в город. Между тем городские власти заявляют, что уже в 2012 году проблема с чистой водопроводной водой будет решаться за счет строительства новой ветки водовода Ванат - Цхинвал.

Напомним, в начале этого года результаты исследований горячей воды, взятых в Приморском районе Роспотребнадзором, показали превышения предельно допустимых концентраций нефтепродуктов во всех пробах. Пробы исследованной горячей воды, отобранные на вводе в жилые дома и в квартирах заявителей Приморского района, не соответствовали санитарным требованиям и нормативам по содержанию нефтепродуктов.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.