Любительницы одноразовых связей предпочитают наглых партнеров

Мужчины, исповедующие отрицательное сексистское отношение к женщине, чаще пользуются напористой стратегией ухаживания: пристают, отсекают конкурентов, изолируют от друзей и т. д. Как ни странно, этот прием работает: особенно такое поведение нравится дамам, предпочитающим секс без обязательств.

Американские исследователи интересовались у мужчин и женщин их отношением к женщинам и готовностью к случайному сексу. Кроме того, мужчины должны были рассказать о том, насколько они настырны в обольщении, а женщины - насколько желателен для них такой подход. Опрос проводился через интернет и на улице, пишет compulenta.ru.

Оказалось, что мужчины, которые предпочитают оставаться лишь на одну ночь, более склонны к напористому флирту. Результаты второго исследования показали, что мужчины с отрицательными сексистскими взглядами (в отличие от доброжелательного сексизма - рыцарства и т. п.) тоже чаще пользуются напористой стратегией: возможно, для них это способ ''поставить женщин на место''.

Женщины, открытые для случайного секса, более позитивно реагируют на агрессивные стратегии мужчин, как и женщины с сексистским отношением - к представительницам своего пола. Иными словами, они изначально настроены на то, что ''так и надо поступать с нами, с бабами''.

Между тем стоит учесть, что многие мужчины оценивают женское сексуальное поведение исходя из собственных фантазий - пугающих, ограничивающих или буйных и безудержных. Например, в Средние века женщина была объявлена сосудом греха и исчадием дьявола просто по факту своей принадлежности к этому полу и обладания телом, соблазнительным для мужчины.

Безудержный секс негативно влияет на клетки мозга! Такую гипотезу недавно выдвинули европейские ученые-сексопатологи. По их мнению, выделяющиеся при наступлении оргазма эндорфины (которые и вызывают чувство наслаждения) не так уж безобидны, как считалось ранее. Эти вещества действуют на организм подобно героину. И если героин, проникая через клеточные мембраны, распределяется по клеткам организма равномерно, то эндорфины, выделяясь в мозгу, действуют непосредственно на его клетки.

Сексопатологи утверждают, что своеобразная ''передозировка'' эндорфинами при повышенной сексуальной активности (!) может приводить к необратимым изменениям в клетках мозга, что чревато микроскопическими кровоизлияниями, нарушением кровообращения, а впоследствии может угрожать и онкологическими новообразованиями. Однако родоначальники столь смелой теории оговариваются, заявляя, что окончательные выводы делать еще рано: гипотеза нуждается в более детальных исследованиях.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.