Любительницы одноразовых связей предпочитают наглых партнеров

Мужчины, исповедующие отрицательное сексистское отношение к женщине, чаще пользуются напористой стратегией ухаживания: пристают, отсекают конкурентов, изолируют от друзей и т. д. Как ни странно, этот прием работает: особенно такое поведение нравится дамам, предпочитающим секс без обязательств.

Американские исследователи интересовались у мужчин и женщин их отношением к женщинам и готовностью к случайному сексу. Кроме того, мужчины должны были рассказать о том, насколько они настырны в обольщении, а женщины - насколько желателен для них такой подход. Опрос проводился через интернет и на улице, пишет compulenta.ru.

Оказалось, что мужчины, которые предпочитают оставаться лишь на одну ночь, более склонны к напористому флирту. Результаты второго исследования показали, что мужчины с отрицательными сексистскими взглядами (в отличие от доброжелательного сексизма - рыцарства и т. п.) тоже чаще пользуются напористой стратегией: возможно, для них это способ ''поставить женщин на место''.

Женщины, открытые для случайного секса, более позитивно реагируют на агрессивные стратегии мужчин, как и женщины с сексистским отношением - к представительницам своего пола. Иными словами, они изначально настроены на то, что ''так и надо поступать с нами, с бабами''.

Между тем стоит учесть, что многие мужчины оценивают женское сексуальное поведение исходя из собственных фантазий - пугающих, ограничивающих или буйных и безудержных. Например, в Средние века женщина была объявлена сосудом греха и исчадием дьявола просто по факту своей принадлежности к этому полу и обладания телом, соблазнительным для мужчины.

Безудержный секс негативно влияет на клетки мозга! Такую гипотезу недавно выдвинули европейские ученые-сексопатологи. По их мнению, выделяющиеся при наступлении оргазма эндорфины (которые и вызывают чувство наслаждения) не так уж безобидны, как считалось ранее. Эти вещества действуют на организм подобно героину. И если героин, проникая через клеточные мембраны, распределяется по клеткам организма равномерно, то эндорфины, выделяясь в мозгу, действуют непосредственно на его клетки.

Сексопатологи утверждают, что своеобразная ''передозировка'' эндорфинами при повышенной сексуальной активности (!) может приводить к необратимым изменениям в клетках мозга, что чревато микроскопическими кровоизлияниями, нарушением кровообращения, а впоследствии может угрожать и онкологическими новообразованиями. Однако родоначальники столь смелой теории оговариваются, заявляя, что окончательные выводы делать еще рано: гипотеза нуждается в более детальных исследованиях.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.