В Хабаровске пресекли побоище между националистами и этнической диаспорой

В Хабаровске едва не разгорелся межэтнический конфликт между участниками радикальных группировок и представителями одной из этнических диаспор. Полицейские во вторник вечером задержали более 30 участников, передает РИА Новости. Как отметили в правоохранительных органах региона, ранее подобных массовых столкновений в Хабаровске не отмечалось.

По некоторым данным между враждующими сторонами произошел несколько дней назад конфликт, который было решено ''разрулить'' спустя несколько дней. Во вторник вечером в район спорткомплекса "Платинум Арена" в Хабаровске пришли более 50 человек и приступили к переговорам. Когда напряжение достигло апогея, оперативники приняли решение предотвратить физическое столкновение сторон, которое могло перерасти в массовые беспорядки.

Задержано и доставлено в полиции более 30 участников, это студенты хабаровских высших и среднетехнических учебных заведений в возрасте от 17 до 25 лет. Среди них есть и ранее привлекаемые к уголовной ответственности.

Напомним, что накануне главного мусульманского праздника на стройке Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке вспыхнул конфликт на национальной почве. Там около 500 гастарбайтеров и 100 охранников устроили потасовку, после того, как охрана запретила строителям проносить на территорию общежития спиртное.
Пострадало несколько человек с обеих сторон, они получили ушибы и гематомы. Один госпитализирован, один укушен полицейской собакой. Разбито камнями несколько машин охраны, автомобиль полиции и несколько стоящих поблизости автомобилей.

Несколько дней назад в Ростове конфликт на национальной почве закончился для четырёх местных жителей в больнице. Они получили ножевые ранения от уроженцев Азербайджана и сейчас находятся в тяжёлом состоянии. Драка случилась прямо на площади Ленина. Удалось задержать зачинщиков. Ими оказались двое кавказцев 22-х и 25-ти лет, которые прятались на съёмной квартире. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в июне в Ленинградской области произошло два серьезных конфликта между местными жителями и выходцами с Кавказа - в поселке Кобралово 12 июня и в городе Никольское в ночь на 25 июня. В последней есть погибший. Несмотря на очевидную схожесть "сценариев", власти не связывают между собой эти два ЧП и сначала даже не склонны были замечать их межнациональный характер. По факту этой драки также было возбуждено дело о хулиганстве. Из-за широкого общественного резонанса его забрал у МВД Следственный комитет РФ. По мнению полиции, инцидент имел бытовой характер, но теперь будет проверена и версия драки на почве межнациональной вражды и ненависти.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.

В окрестностях Рима обнаружили древний бассейн

В окрестностях Рима обнаружили древний бассейн

Археологи обнаружили в окрестностях Рима искусственный водоём длиной 48 метров и шириной 12 метров.