В Хабаровске пресекли побоище между националистами и этнической диаспорой

В Хабаровске едва не разгорелся межэтнический конфликт между участниками радикальных группировок и представителями одной из этнических диаспор. Полицейские во вторник вечером задержали более 30 участников, передает РИА Новости. Как отметили в правоохранительных органах региона, ранее подобных массовых столкновений в Хабаровске не отмечалось.

По некоторым данным между враждующими сторонами произошел несколько дней назад конфликт, который было решено ''разрулить'' спустя несколько дней. Во вторник вечером в район спорткомплекса "Платинум Арена" в Хабаровске пришли более 50 человек и приступили к переговорам. Когда напряжение достигло апогея, оперативники приняли решение предотвратить физическое столкновение сторон, которое могло перерасти в массовые беспорядки.

Задержано и доставлено в полиции более 30 участников, это студенты хабаровских высших и среднетехнических учебных заведений в возрасте от 17 до 25 лет. Среди них есть и ранее привлекаемые к уголовной ответственности.

Напомним, что накануне главного мусульманского праздника на стройке Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке вспыхнул конфликт на национальной почве. Там около 500 гастарбайтеров и 100 охранников устроили потасовку, после того, как охрана запретила строителям проносить на территорию общежития спиртное.
Пострадало несколько человек с обеих сторон, они получили ушибы и гематомы. Один госпитализирован, один укушен полицейской собакой. Разбито камнями несколько машин охраны, автомобиль полиции и несколько стоящих поблизости автомобилей.

Несколько дней назад в Ростове конфликт на национальной почве закончился для четырёх местных жителей в больнице. Они получили ножевые ранения от уроженцев Азербайджана и сейчас находятся в тяжёлом состоянии. Драка случилась прямо на площади Ленина. Удалось задержать зачинщиков. Ими оказались двое кавказцев 22-х и 25-ти лет, которые прятались на съёмной квартире. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в июне в Ленинградской области произошло два серьезных конфликта между местными жителями и выходцами с Кавказа - в поселке Кобралово 12 июня и в городе Никольское в ночь на 25 июня. В последней есть погибший. Несмотря на очевидную схожесть "сценариев", власти не связывают между собой эти два ЧП и сначала даже не склонны были замечать их межнациональный характер. По факту этой драки также было возбуждено дело о хулиганстве. Из-за широкого общественного резонанса его забрал у МВД Следственный комитет РФ. По мнению полиции, инцидент имел бытовой характер, но теперь будет проверена и версия драки на почве межнациональной вражды и ненависти.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.