На Украине из-за выброса сероводорода в реке гибнет рыба

Массовая гибель рыбы произошла в Днепровском лимане возле села Ивановка Очаковского района. По предварительным данным, экологический инцидент произошел в результате выброса сероводорода в Днепровском лимане Николаевской области на юге Украины, сообщает РИА Новости.

Как уточнили в МЧС, концентрация погибшей рыбы составляет пять экземпляров на один квадратный метр береговой полосы, общее количество - около 300 тысяч экземпляров. Предварительная причина гибели - выброс сероводорода из глубинных слоев воды. Отобраны пробы воды и рыбы для проведения лабораторно-диагностического исследования.

Кроме этого, в Лозовой, недалеко от хутора Лесовское, в бесхозном пруду начался массовый мор рыбы. Украинские специалисты отобрали пробы воды и образцы рыбы для проведения экспертизы. По предварительным данным, рыба стала гибнуть из-за заиливания пруда и нехватки кислорода. Сколько именно карасей погибли, в милиции не уточнили. Проверка по данному факту продолжается.

напомним, что это далеко не единственный случай массовой гибели рыбы в Харькове. Так месяц назад в пруду города Люботин Харьковской области Украины произошла массовая гибель рыбы. По данным Государственной экологической инспекции, 21 июля зафиксирована гибель более 13 тыс. особей карася, толстолобика и белого амура. Убытки, нанесенные рыбному хозяйству, превышают 3,8 млн гривен, отмечает УНИАН. По предварительным результатам исследования отобранных проб воды, превышения нормативов предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не выявлено. Показатели содержания кислорода в пруду также находятся в пределах нормы.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.

В окрестностях Рима обнаружили древний бассейн

В окрестностях Рима обнаружили древний бассейн

Археологи обнаружили в окрестностях Рима искусственный водоём длиной 48 метров и шириной 12 метров.