В Рязанской области из прорвавшего нефтепровода вытекло топливо

Авария на нефтепродуктопроводе "Транснефти" из-за действия подрядчика произошла в районе деревни Марьино Рязанской области. В результате техногенной аварии на почву вылилось 450 литров нефтепродуктов, сообщает РИА Новости.

Как уточнил представитель компании, ООО "Интерстар" проводило по заказу "Мегафона" прокладку кабеля близ нефтепродуктопровода без согласования с его владельцем - "Транснефтью", в результате допущенных подрядчиком технических нарушений произошел прорыв трубы. При прокладке кабеля, вместо наклонного бурения в обход трубопровода подрядчик "пошел поперек и разорвал трубу". ООО "Интерстар" полностью признало свою вину.

В свою очередь, как сообщил координатор программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Книжников, разлив 100 тонн нефтепродуктов не представляет большой опасности для окружающей среды, при условии что угрозы загрязнения водоемов и подземных источников нет.
"Если начата рекультивация земель (вывозится загрязненный грунт и место выхода нефтепродуктов локализовано), то экологической катастрофой разлив в Рязанской области не грозит. Однако какие-либо прогнозы можно давать только на основе точной и достоверной информации с места аварии, а зачастую истинные объемы аварий компании занижают", - пояснил Книжников.

Напомним, что в конце прошлой неделе около 100 тонн нефти вылилось в воды Северного моря из-за утечки на нефтепроводе компании Royal Dutch Shell. В свою очередь, Royal Dutch Shell утверждала, что течь уже удалось перекрыть "в значительной степени". Компания обнаружила утечку три дня назад на собственном нефтепроводе в 180 километрах от шотландского города Абердин.

Ранее, в апреле 2010г. из-за взрыва на буровой платформе Deepwater Horizon, которую арендовала компания British Petroleum, в воды Мексиканского залива начала выливаться нефть. Устранить утечку из аварийной скважины BP смогли лишь в августе. За все это время в Мексиканский залив вылилось почти 5 млн баррелей нефти. Барак Обама назвал аварию на Deepwater Horizon крупнейшей экологической катастрофой в истории страны.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

За несколько месяцев там погибло более 300 животных.

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.