Норвежские археологи нашли в горах предметы, меняющие историю страны

Норвежские археологи сделали открытие, которое назвали "сенсацией", они обнаружили в горах, в двух тысячах метрах над уровнем моря, хорошо сохранившиеся предметы - одежду, и охотничье снаряжение, возраст которых превышает тысячу лет, сообщает РИА Новости. Находки сделаны в районе национального парка Брехаймена в коммуне Лустер.

На высоте примерно двух тысяч метров над уровнем моря были найдены обувь, одежда, охотничье снаряжение и палаточные колышки. Охотники в прошлом использовали сугробы, чтобы прятаться за ними во время охоты на оленей. Прежде здесь находили уже стрелы охотников и другое снаряжение. Последняя находка говорит о том, что на этом месте был лагерь.

Ученые предполагают, что находки пролежали вмороженными в лед около тысячи лет и многие из них благодаря этому хорошо сохранились. Уже обнаружено более 70 предметов, и археологи считают, что это только первые находки.
Как отмечают археологи, с обнаруженными находками появился совершенно новый взгляд на прошлое Норвегии.

Напомним, что не так давно ученые установили, что самая древняя из известных на сегодняшний день домашних собак на территории Азии обитала около 34 тысячи лет назад на Алтае. На сегодняшний день в мире известны две древнейшие собаки - обнаруженная на Алтае, и собака, останки которой были найдены в пещере Гойе в Бельгии. Останки "бельгийской" собаки несколько "старше" - около 36,5 тысячи лет.

В свою очередь, сотрудники Астраханского государственного историко-архитектурного музея-заповедника обнаружили во время раскопок в астраханских степях скелеты редчайших ископаемых животных: эласмотерия и бизона, сообщает ecoportal.su. Ранее сообщалось, что несколько лет назад в Новосибирской области участники детской археологической экспедиции по реке Бердь обнаружили кости бизона, который мог жить в Сибири более 10 тыс. лет назад. По данным ученых, бизоны жили в Сибири и 200 тыс. лет назад. Это не первая находка - в 2007 году были найдены по одному фрагменту бедренных костей мамонта, носорога и бизона.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном Ариджит Манна обнаружил на Венере доказательство первичной формы жизни — аминокислоту глицин.