В детском саду в Забайкалье прогремел взрыв

В среду рано утром в детском саду "Елочка" в городе Чернышевск Забайкальского края произошел взрыв. В результате инцидента никто не пострадал. Выбиты окна, повреждена входная дверь. По предварительной информации, повреждены внутренние перегородки помещения. В помещении находилась сторож - в двух помещениях от эпицентра, она не пострадала, передает РИА Новости.

Следствие полагает, что причиной взрыва в детском саду в городе Чернышевск Забайкальского края мог стать неисправный водонагреватель. Эта информация сейчас проверяется.

Это второй взрыв в российском детском саду за последние 10 дней. Второго августа произошел взрыв в детсаду в Комсомольске-на-Амуре, в руках пятилетней девочки взорвалась небольшая коробка, найденная ею на веранде. Пострадавшая была доставлена в городскую больницу с ожогами глаз 1-2 степени и ожогами рук, а затем переведена в клинику микрохирургии глаза в Хабаровске.

По подозрению в совершении этого преступления задержан местный житель. Позже стало известно, что следователи подозревают его в причастности к размещению в Комсомольске-на-Амуре муляжей взрывных устройств, которые стали появляться в городе с ноября 2010 года. Но тогда не уточнялось, где именно эти предметы были заложены. Во время допроса задержанный заявил, что пошел на преступление из-за желания "проверить скорость и качество работы правоохранительных органов". При этом у мужчины самого есть ребенок.

Девочку, получившую ожог глаз при взрыве в детском саду Комсомольска-на-Амуре, спустя несколько дней выписали из клиники "Микрохирургии глаза" в Хабаровске. "Все необходимые диагностические мероприятия проведены, зрение она сохранит. Девочка быстро идет на поправку и в госпитализации уже не нуждается", - сказали врачи.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.