Опубликована 08.08.2011 в 12:25

В Подмосковье не потушенным остался лишь один торфяной пожар

Специалистам МЧС остается потушить один торфяной пожар в Павлово-Посадском районе Подмосковья, еще шесть очагов, возникших в воскресенье на территории региона, ликвидированы, сообщает РИА Новости. Как отметил в МЧС РФ по Московской области, очаг пожара удалось локализовать, к его тушению привлечены 361 человек и 49 единиц техники, в том числе вертолет Ка-32, сбросивший в общей сложности 467 тонн воды.

Торф загорелся неподалеку от садового товарищества "Вереск" утром в субботу, к 17.00 возгорание удалось локализовать. По состоянию на 06.00 7 августа площадь активного горения составляет 1,5 гектара, общая площадь, пройденная огнем, составила порядка 10 гектаров. С огнем боролись более 80 человек, было задействовано 26 единиц техники, применялся вертолет Ка-32, сбросивший в общей сложности 250 тонн воды.

Всего за минувшие сутки в Подмосковье возникло шесть очагов природных пожаров - два торфяных (в Павлово-Посадском и Орехово-Зуевском районах) и четыре лесных (в Воскресенском, Люберецком, Ногинском и Орехово-Зуевском районах).

По данным МЧС, с начала пожароопасного периода 2011 года на территории Подмосковья возникло 437 очагов природных пожаров общей площадью 160,4 гектаров, из них 211 лесных и 226 торфяных (в 2010 году - 1,03 тысячи лесных на площади 3,5 тысячи гектаров и 1,06 тысячи торфяных площадью 1,12 тысячи гектаров).

Летом 2010 года, которое оказалось аномально жарким и засушливым, леса и торфяники в Подмосковье охватили природные пожары, в связи с чем со 2 августа указом президента РФ в Московской области был введен режим ЧС. Несмотря на то, что с пожарами удалось справиться уже в сентябре, режим ЧС полностью перестал действовать в Подмосковье лишь в ноябре. В этом году торфяники и леса в Подмосковье горят снова.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Тихое вымирание: островные рептилии исчезают быстрее, чем их успевают описать сегодня в 17:10

Учёные предупреждают: десятки видов островных рептилий могут исчезнуть прежде, чем человечество узнает о них.

Читать полностью »
Биопластырь против смерти клеток: учёные нашли способ перезапустить сердце сегодня в 14:50

Учёные из MIT создали биоразлагаемый пластырь, который восстанавливает сердце после инфаркта, помогая клеткам выжить, формировать новые сосуды и предотвращать рубцевание тканей.

Читать полностью »
Не возраст, а навык: знание языка улучшает мозг в любом возрасте сегодня в 13:33

Учёные доказали, что знание иностранного языка улучшает память и концентрацию, а эффект не зависит от возраста начала обучения — главное, насколько хорошо вы освоили язык.

Читать полностью »
Лев промахивается, а летучая мышь нет: кто на самом деле царь природы сегодня в 12:02

Учёные выяснили, что самым эффективным хищником на Земле является вовсе не лев или тигр, а крошечная летучая мышь — она ловит добычу почти в половине случаев, действуя с точностью опытного снайпера.

Читать полностью »
Эй, бот, работай лучше! Резкий тон заставил искусственный интеллект думать точнее сегодня в 11:43

Учёные из Пенсильванского университета обнаружили, что ИИ отвечает точнее, когда пользователь выражается грубо — но предупреждают: такая стратегия может повлиять на реальное поведение людей.

Читать полностью »
Парадокс Антарктиды: чем сильнее она тает, тем быстрее нагревается север сегодня в 10:16

Учёные выяснили, что талая вода Антарктиды не только поднимает уровень океанов, но и замедляет потепление на юге, перенося избыток тепла на север планеты — туда, где последствия глобального изменения климата ощущаются особенно остро.

Читать полностью »
Старый материал — новые чудеса: из сплава для DVD сделали устройство будущего сегодня в 9:15

Российские физики создали сверхтонкое устройство на основе материала из DVD-дисков, которое усиливает лазерный сигнал в тысячу раз и может изменить будущее квантовой оптики.

Читать полностью »
Хвост, уши и взгляд: почему люди почти всегда неправильно понимают кошек сегодня в 8:05

Новое исследование показало, что половина владельцев кошек неправильно понимают сигналы своих питомцев, путая стресс с игрой и невольно усиливая тревогу животного.

Читать полностью »