В Подмосковье не потушенным остался лишь один торфяной пожар

Специалистам МЧС остается потушить один торфяной пожар в Павлово-Посадском районе Подмосковья, еще шесть очагов, возникших в воскресенье на территории региона, ликвидированы, сообщает РИА Новости. Как отметил в МЧС РФ по Московской области, очаг пожара удалось локализовать, к его тушению привлечены 361 человек и 49 единиц техники, в том числе вертолет Ка-32, сбросивший в общей сложности 467 тонн воды.

Торф загорелся неподалеку от садового товарищества "Вереск" утром в субботу, к 17.00 возгорание удалось локализовать. По состоянию на 06.00 7 августа площадь активного горения составляет 1,5 гектара, общая площадь, пройденная огнем, составила порядка 10 гектаров. С огнем боролись более 80 человек, было задействовано 26 единиц техники, применялся вертолет Ка-32, сбросивший в общей сложности 250 тонн воды.

Всего за минувшие сутки в Подмосковье возникло шесть очагов природных пожаров - два торфяных (в Павлово-Посадском и Орехово-Зуевском районах) и четыре лесных (в Воскресенском, Люберецком, Ногинском и Орехово-Зуевском районах).

По данным МЧС, с начала пожароопасного периода 2011 года на территории Подмосковья возникло 437 очагов природных пожаров общей площадью 160,4 гектаров, из них 211 лесных и 226 торфяных (в 2010 году - 1,03 тысячи лесных на площади 3,5 тысячи гектаров и 1,06 тысячи торфяных площадью 1,12 тысячи гектаров).

Летом 2010 года, которое оказалось аномально жарким и засушливым, леса и торфяники в Подмосковье охватили природные пожары, в связи с чем со 2 августа указом президента РФ в Московской области был введен режим ЧС. Несмотря на то, что с пожарами удалось справиться уже в сентябре, режим ЧС полностью перестал действовать в Подмосковье лишь в ноябре. В этом году торфяники и леса в Подмосковье горят снова.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.