Опубликована 08.08.2011 в 12:25

В Подмосковье не потушенным остался лишь один торфяной пожар

Специалистам МЧС остается потушить один торфяной пожар в Павлово-Посадском районе Подмосковья, еще шесть очагов, возникших в воскресенье на территории региона, ликвидированы, сообщает РИА Новости. Как отметил в МЧС РФ по Московской области, очаг пожара удалось локализовать, к его тушению привлечены 361 человек и 49 единиц техники, в том числе вертолет Ка-32, сбросивший в общей сложности 467 тонн воды.

Торф загорелся неподалеку от садового товарищества "Вереск" утром в субботу, к 17.00 возгорание удалось локализовать. По состоянию на 06.00 7 августа площадь активного горения составляет 1,5 гектара, общая площадь, пройденная огнем, составила порядка 10 гектаров. С огнем боролись более 80 человек, было задействовано 26 единиц техники, применялся вертолет Ка-32, сбросивший в общей сложности 250 тонн воды.

Всего за минувшие сутки в Подмосковье возникло шесть очагов природных пожаров - два торфяных (в Павлово-Посадском и Орехово-Зуевском районах) и четыре лесных (в Воскресенском, Люберецком, Ногинском и Орехово-Зуевском районах).

По данным МЧС, с начала пожароопасного периода 2011 года на территории Подмосковья возникло 437 очагов природных пожаров общей площадью 160,4 гектаров, из них 211 лесных и 226 торфяных (в 2010 году - 1,03 тысячи лесных на площади 3,5 тысячи гектаров и 1,06 тысячи торфяных площадью 1,12 тысячи гектаров).

Летом 2010 года, которое оказалось аномально жарким и засушливым, леса и торфяники в Подмосковье охватили природные пожары, в связи с чем со 2 августа указом президента РФ в Московской области был введен режим ЧС. Несмотря на то, что с пожарами удалось справиться уже в сентябре, режим ЧС полностью перестал действовать в Подмосковье лишь в ноябре. В этом году торфяники и леса в Подмосковье горят снова.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Чем опасны научные фейки и как их распознать? сегодня в 7:21

Научные фейки могут повлиять на вашу жизнь и здоровье. Узнайте, как распознать ложные данные и защититься от них, чтобы избежать опасных последствий.

Читать полностью »
Когда ученые спорят: великие научные баталии, изменившие историю сегодня в 6:19

Научные баталии, от которых зависели не только судьбы ученых, но и будущее всей науки. Узнайте, как эти споры изменили наш взгляд на мир.

Читать полностью »
Как микробы могут изменить наш климат? Необычные исследования микробиологии сегодня в 5:17

Микробы могут изменить климат нашей планеты! Узнайте, как эти крошечные организмы могут как спасти, так и ускорить глобальное потепление.

Читать полностью »
В поисках бессмертия: от древнегреческих мифов до современных генной инженерии сегодня в 4:13

От древнегреческих мифов до современных технологий — как наука и генная инженерия приближают человечество к бессмертию и вечной жизни.

Читать полностью »
История самого известного научного заблуждения: сегодня в 3:11

Плоская Земля — миф, который пережил века. Узнайте, как он стал частью современной культуры и почему до сих пор привлекает внимание в XXI веке.

Читать полностью »
Важнейшие достижения в клонировании животных: что пошло не так? сегодня в 2:08

Почему, несмотря на успехи в клонировании животных, ученые до сих пор не могут клонировать человека? Откроются ли перед нами новые горизонты в будущем? Узнайте все подробности.

Читать полностью »
Почему мы все ещё не умеем клонировать человека? История неудач сегодня в 1:05

Научные исследования в области клонирования человека кажутся всё более сложными. Узнайте, почему эта цель остаётся недостижимой, несмотря на прорывы в науке.

Читать полностью »
Эволюция человеческого мозга: от шимпанзе до нейроимплантов сегодня в 0:01

Как мозг человека прошел путь от приматов до нейроимплантов? Узнайте, как технологии и эволюция меняют наш разум и что нас ждет в будущем.

Читать полностью »