Опубликована 04.08.2011 в 14:06

В Бурятии растет сумма штрафов за нанесенный вред экологии

В Бурятии почти в два раза выросла сумма выплаченных штрафов за нарушение природоохранного законодательства по сравнению с прошлым годом. Как отметили в республиканском управлении Росприроднадзора, сумма штрафов превысила 1,6 миллиона рублей, передает РИА Новости.

С начала года ведомство провело 60 проверок, выявив 86 нарушений, к административной ответственности были привлечены 56 лиц. Особое внимание направлено на центральную экологическую зону и водоохранную зону реки Селенга, главного притока Байкала. Типичные нарушения: работа без лицензии по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов; деятельность без согласованных паспортов опасных отходов; без оплаты за негативное воздействие на окружающую среду.

Отметим, что за 6 месяцев 2011 года в ходе проверок, проведенных специалистами Министерства природопользования и экологии Республики Башкирия выявлено 2.390 нарушений природоохранного законодательства. Наибольшее количество нарушений зарегистрировано в области обращения с отходами. На территории республики инспекторы 11 территориальных управлений и комитетов министерства обнаружили более 380 несанкционированных свалок с общим объемом 14,323 тыс. кубических метров.
За первое полугодие 2011 года в республике установлен 131 случай несоблюдения водоохранного законодательства. В основном, нарушения касаются пользования водными ресурсами, выходя за рамки условий разрешительной документации, сообщает ИА REGNUM .

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Север России теряет инфраструктуру из-за таяния мерзлоты сообщили специалисты сегодня в 12:41
Жара, пожары, ливни: где климат бьёт по инфраструктуре сильнее всего

Учёные РАН оценили климатические угрозы в России и выявили регионы, где жара, пожары, ливни и таяние мерзлоты накладываются друг на друга.

Читать полностью »
Конфликт Ломоносова с Синодом возник из-за сатиры сообщили историки сегодня в 11:35
Если бы Ломоносов прожил ещё 20 лет: какой могла стать Россия

Жизнь Михаила Ломоносова полна удивительных историй: бегство от вербовщиков, дуэли, открытия и идеи по спасению России.

Читать полностью »
Поцелуи могли возникнуть у предков приматов 21,5 млн лет назад сообщили исследователи сегодня в 10:29
Кто первый целовался? Оксфорд дал ответ

Учёные выяснили, что поцелуям более 21 млн лет: они появились задолго до людей и были характерны для общего предка больших обезьян.

Читать полностью »
Новый вид пресноводной черепахи открыт в ЛНР сообщили исследователи ЗИН РАН сегодня в 9:24
47 миллионов лет назад здесь были тропики: доказательство найдено в Иково

В ЛНР найден новый вид древней черепахи возрастом 47 млн лет. Открытие подтверждает, что регион когда-то был влажным тропическим климатом.

Читать полностью »
Ласка усиливает эффект окситоцина на раны сегодня в 8:15
Когда ласка работает сильнее мазей: раскрыт неожиданный союз, ускоряющий восстановление ран

Учёные выяснили, что сочетание нежных прикосновений, сексуальной активности и окситоцина ускоряет заживление ран, открывая путь к новым восстановительным методам.

Читать полностью »
Порядок употребления алкоголя не влияет на похмелье сегодня в 7:17
Алкогольные правила, в которые мы верим зря: три мифа, способных подставить в самый нужный момент

Учёные проверили три популярных утверждения об алкоголе — о смешивании напитков, согревающем эффекте и кофе как средстве отрезвления — и результаты оказались неожиданными.

Читать полностью »
Комары активнее реагируют на CO2 утром и вечером сегодня в 6:09
Комары действуют по расписанию: в определённые часы наш выдох становится для них магнито­м

Учёные выяснили, что утренние и вечерние атаки опасных комаров связаны с их внутренними биоритмами и чувствительностью к углекислому газу.

Читать полностью »
Нейробиолог: мозг выделяет два этапа обработки обонятельной информации сегодня в 5:38
Почему один и тот же запах кому-то нравится, а кому-то нет: мозг раскрывает свою двухэтажную схему оценки

Нейробиологи выяснили, что мозг оценивает запахи в два этапа — сначала определяет их молекулярные свойства, а затем формирует впечатление о приятности.

Читать полностью »