В Липецкой области появится лесопожарный центр

В Липецкой области будет создано специализированное автономное учреждения "Лесопожарный центр", сообщает ИА REGNUM.

Как уточнили в областной администрации, учредителем центра стало региональное управление лесного хозяйства. Лесопожарный центр будет координировать работу лесхозов и осуществлять полномочия по тушению лесных пожаров, профилактике возгораний, вести мониторинг пожарной опасности в лесах. В ближайшее время будут утверждены Устав учреждения и состав наблюдательного совета, а также сформировано государственное задание.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в распоряжение "Курганского лесопожарного центра" поступили 10 автоцистерн на базе автомобиля Урал, 9 автомобилей УАЗ, 3 седельных тягача на базе КАМАЗа, 6 бульдозеров и пожарный гусеничный вездеход. В ближайшее время ожидаются гусеничные трактора, пожарные автоцистерны на базе ГАЗ - 3308 противопожарного и специального оборудования" и четыре трактора. Общий размер федеральной субсидии, поступающей на приобретение техники, превышает 102 млн рублей, на условиях софинансирования из областного бюджета выделяются еще свыше 5 млн рублей. Всего планируется закупить 56 единиц оборудования. Новые машины при необходимости будут задействованы в борьбе с лесными пожарами уже в текущем году.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.