Опубликована 01.08.2011 в 14:13

Минобороны увеличит авиагруппировку по тушению лесных пожаров

Министерство обороны РФ установит на 38 вертолетах и 12 самолетах специальное оборудование, предназначенное для тушения пожаров. Водосливной техникой оснащаются 38 вертолетов Ми-8 и Ми-26. Также спецподготовку прошли 24 экипажа самолетов Ил-76МД, сообщает РИА Новости.

Как отметил заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков, при соответствующем решении правительства или президента РФ, Минобороны готово в любой момент привлечь на тушение пожаров до 7000 военнослужащих и более 1000 единиц специальной и автомобильной техники. В постоянной готовности на территории военных округов находятся около 100 пожарно-химических станций.

Для поддержания пожарной безопасности ведомством закуплено 20 тысяч огнетушителей, 40 пожарных мотопомп, восемь тысяч напорных рукавов и 500 водоразливочных станций. Все пожарное имущество передано в войска, отметил заместитель министра обороны РФ.

По данным ведомства, в России действуют 19 крупных лесных пожаров в трех регионах: Архангельской области, республиках Коми и Якутия.
В тушении участвуют 4,1 тысячи человек и 664 единицы техники.

В свою очередь, как сообщили в правительстве Архангельской области, крупные лесные пожары в Архангельской области ликвидированы полностью, не локализованными остаются девять очагов. На территории области зафиксировано 34 очага возгорания, 25 из них локализовано. Общая площадь лесов, пройденная огнем, составляет 6,5 тысячи гектаров. При этом площадь активного горения, по данным МЧС, составляет 175 гектаров.

Между тем, что касается столичного региона, то, по данным МЧС, единственный небольшой лесной пожар, возникший в Подмосковье за минувшие сутки, потушен, больше очагов нет. По данным МЧС, с начала пожароопасного периода 2011 года в Подмосковье возникло 412 очагов природных пожаров общей площадью 142,49 гектара, из них 195 лесных и 217 торфяных (в 2010 году - 829 лесных на площади 1,61 тысячи гектаров и 914 торфяных площадью 856,78 гектара).

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Витамин C и L-аргинин раздражают слизистую пищевода — фармакологи сегодня в 1:14
Как безопасно принимать таблетки: советы, которые помогут избежать повреждения пищевода

Как избежать повреждения пищевода при проглатывании таблеток? Узнайте простые правила, которые помогут сделать прием лекарств безопасным.

Читать полностью »
Учёные улучшили контроль состава геля от псориаза сегодня в 0:53
Новый метод контроля геля от псориаза: революция в безопасности и эффективности лечения

Учёные предложили новый метод контроля состава геля от псориаза, который сделает лечение безопаснее и эффективнее. Узнайте, как это улучшит терапию.

Читать полностью »
Учёные: редкоземельные металлы впервые выявлены в растениях вчера в 23:58
Папоротник превратился в металлургический завод: найден биоспособ создавать стратегические элементы

Китайским учёным впервые удалось обнаружить редкоземельные металлы в живом растении. Как папоротник превратился в природный "собиратель" стратегических элементов — разбираемся.

Читать полностью »
Контроль эмоций улучшает успех при трудных задачах — данные учёных вчера в 23:45
Трудные задачи тают, как лёд: секрет, который превращает сомневающегося в победителя

Психологи нашли простой механизм, который помогает человеку справляться даже со сложными задачами. Разбираемся, как работает ориентация на действие.

Читать полностью »
Учёные: бактерии из зубного налета попадают в лёгкие вчера в 22:35
Когда лёгкие превращаются в печень: тревожный сигнал, который мы часто пропускаем

Российские учёные раскрыли необычные свойства лёгких — от механики дыхания до роли микрофлоры и гигиены рта. Разбираемся, как это связано с риском пневмонии.

Читать полностью »
Древний предок крокодила найден в Бразилии — палеонтологи вчера в 22:09
Хищник из эпохи до динозавров: в Бразилии обнаружили существо, которое правилам не подчинялось

В Бразилии нашли нового древнего хищника — раннего предка крокодилов. Находка раскрывает, как выглядели и кем были животные Пангеи 240 млн лет назад.

Читать полностью »
Guardian: Британия завершит исследования на собаках и приматах к 2030 году вчера в 21:07
Ботокс без мышей и лекарства без страданий: новая стратегия Британии меняет всё

Британия готовится отказаться от испытаний на животных и делает ставку на новые технологии. Какие методы способны заменить традиционные эксперименты — разбираемся.

Читать полностью »
Высокие концентрации редкоземов обнаружены на дне Тихого океана — данные геологов вчера в 21:01
Тихий океан скрывал сокровища века: на дне обнаружены запасы, которые могут изменить экономику

Российские учёные обнаружили на дне Тихого океана огромные запасы редкоземельных металлов. Почему эти находки могут изменить рынок сырья — разбираемся.

Читать полностью »