Москва начнет использовать только экологичные автобусы

В этом году Москва закупит 2 тысячи автобусов, работающих по стандарту "Евро-4" и "Евро-5". Об этом сегодня на заседании правительства столицы сообщил мэр Сергей Собянин. По его словам, такое решение принято в целях снижения вредных выбросов в атмосферу. Собянин отметил, что легковому частному автотранспорту такие требования предъявляться не будут.

Ранее мэр осмотрел первую партию новых низкопольных автобусов «ЛиАЗ», которые сменят на московских улицах старые машины, выработавшие свой ресурс. «Мы в последний раз в этом году закупаем автобусы «Евро-4», будем закупать только «Евро-5», - сообщил столичный градоначальник.

Как сообщил генеральный директор «Мосгортранса» Петр Иванов, в этом году уже будет закуплено 450 экологичных автобусов стандарта «Евро-5». Вся их «начинка» самая современная и импортная, хотя сборка отечественная. Благодаря этому из эксплуатации будут выведены все 634 устаревших автобуса классов «Евро-0» и «Евро-1» и около 1 тыс. машин стандарта «Евро-2».

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.