Черногория отменила экологический налог на иностранные автомобили

Иностранные туристы, веъзжающие в страну на своем транспорте, больше не будут платить экологический налог. Как сообщает туристический портал svali.ru, экологический налог был введен в Черногории три года назад.

Налог в размере 10-80 евро был предусмотрен для легковых автомобилей, фургонов и автобусов; 80-150 евро - для грузовых автомобилей. По сообщению Министерства туризма и окружающей среды Черногории, Всемирный совет по путешествиям и туризму и ЕС рекомендовали стране ввести дополнительные налоги для того, чтобы с их помощью финансировать проекты в области охраны окружающей среды.

Однако туристические агентства подсчитали, что страна теряет больше, чем получает в виде налогов. В итоге было принято решение отменить неугодный туризму налог.

Правительство Черногории ожидало получить доход от данного налога в размере примерно 20 млн. евро. В свою очередь, представитель Министерства туризма отрицал, что введение налога негативно скажется на туристической индустрии.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.