Депутат получил три года условно за незаконную рубку деревьев

Член Совета депутатов Козловского сельского поселения Юрий Грачев решением Спировского районного суда Тверской области приговорен к трем годам лишения свободы условно за незаконную рубку 337 деревьев. Эта новость сегодня была размещена на официальном сайте российской Генпрокуратуры.

Как установил суд, Грачев, занимая пост управляющего сельскохозяйственного производственного кооператива "Агротехкомлекс", поручил своим подчиненным заготовить деревья на территории Козловского участкового лесничества без соответствующих разрешительных документов.

"В период с 2 по 14 марта 2009 года работниками кооператива было незаконно спилено 337 деревьев различных пород общим объемом 298,93 кубометра. После этого деревья были вывезены в деревню Спасоклинье Спировского района в целях дальнейшего использования для нужд "Агротехкомлекса". Ущерб, причиненный незаконными действиями Грачева превысил 1,7 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

Суд признал Грачева виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ ("Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере"). Приговор может быть обжалован в вышестоящей инстанции в установленный законом срок.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.