В стенах Минприроды начала работу миссия МАГАТЭ

Миссия Международного Агентства по Атомной энергии (МАГАТЭ) приступила к оценке эффективности деятельности регулирующих органов Российской Федерации в области мирного использования атомной энергии.

В течение 12 дней экспертам МАГАТЭ будет представлена возможность посетить объекты использования атомной энергии и оценить действия российского регулятора в ходе проведения инспекции на этих объектах. Работа Миссии будет проходить в здании Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

По окончанию работы, 27 ноября пройдет расширенное заключительное совещание, в работе которого примут участие эксперты Миссии, руководители МАГАТЭ, Минприроды России, Ростехнадзора и ГК "Росатом".

Открывая работу миссии МАГАТЭ, заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Семен Леви подчеркнул важность визита экспертов МАГАТЭ в Россию. "В ходе подготовки к проведению Миссии российскими экспертами была проведена самооценка деятельности регуляторов, которая была положительно оценена экспертами МАГАТЭ как с точки зрения качества, так и объема проделанной работы", - добавил он.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.