Юрий Трутнев назначил директора Тебердинского заповедника

Приказом министра природных ресурсов и экологии РФ Юрия Трутнева Таулан Джуккаев назначен директором ФГУ "Тебердинский государственный природный биосферный заповедник", расположенного в республике Карачаево-Черкесия. Теперь предстоит согласовать эту кандидатуру с полпредом президента РФ по Южному федеральному округу.

Таулан Маркисович Джуккаев родился в 1954 году. Окончил Ставропольский политехнический институт по специальности "инженер-технолог", в настоящее время проходит обучение в Ставропольском технологическом институте сервиса по специальности "Экономика и менеджмент".

С 1998 года Джуккаев занимал должность начальника отдела Управления федеральной налоговой службы России по Карачаево-Черкесской республике, был отмечен ведомственным знаком "Отличник Налоговой службы РФ".

По словам директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Р. Гизатулина, "Минприроды России расчитывает, что назначение Джуккаева позволит повысить эффективность функционирования Тебердинского заповедника, сохранить уникальные и ценные в экологическом отношении природные комплексы и объекты животного и растительного мира Карачаево-Черкесии".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.