Список всемирного наследия ЮНЕСКО пополнят Месопотамские болота?

Месопотамские болота, возраст которых насчитывает 5000 лет, возможно, будут включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Их кандидатуру выдвинули представители Программы ООН по окружающей среде.

На территории Месопотамских болот в настоящее время обитает большое количество животных и птиц, в том числе редких. Кроме того, если верить преданию, именно в этом месте когда-то располагался библейский Эдем.

Инициативу ЮНЕСКО о внесение этого уникального природного объекта в Список всемирного наследия на сегодняшний день уже поддерживают правительства Японии и Италии.

Ранее площадь Месопотамских болот, расположенных на юге Ирака, составляла 9 тысяч квадратных километров. Однако теперь, согласно спутниковым наблюдениям, от них осталось всего 760 квадратных километров. Эксперты утверждают, что необходимо предпринять срочные меры для восстановления природного и культурного наследия этого региона, сообщает Центр новостей ООН.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.