Энергия ветра может предотвратить климатическую катастрофу

Сотрудники экологической организации Гринпис подсчитали, что установка ветряных генераторов в Северном море способна обеспечить электроэнергией миллионы европейцев. Более того, технологии такого рода являются эффективным средством борьбы с глобальными изменениями климата.

Внедрение альтернативных источников энергии обойдётся главам Великобритании, Франции, Дании, Бельгии, Германии, Норвегии и Нидерландов в сумму от 15 до 20 миллиардов евро. Однако данное нововведение поможет существенно снизить количество выбросов парниковых газов, а значит, улучшить состояние окружающей среды.

В настоящее время ветряная энергетика является одной из самых развивающихся отраслей мира. Она способна как обслуживать отдельных потребителей, так и решать глобальные экологические проблемы.

Специалисты отмечают, что у России, в силу наличия обширных территорий, имеются реальные перспективы развития данной отрасли. Более того, именно благодаря ветряным генераторам можно будет решить проблему энергообеспечения отдалённых регионов страны, сообщает Гринпис России.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.