Учёные установили главную причину рака толстой кишки

Сотрудники Университета штата Огайо установили генетическую причину рака толстой кишки. В настоящее время от этого заболевания страдают 1-3% мирового населения. Кроме того, рак толстой кишки зачастую приводит к образованию злокачественной опухоли.

Эксперты изучили активность гена TGFBR1, регулирующего образование рецепторов к TGF-бета. Именно это вещество препятствует развитию раковой опухоли, регулируя клеточный рост. Однако если у человека одна из двух копий этого гена является менее активной, вероятность развития у него онкологического заболевания значительно возрастает.

Было проведено исследование, в котором приняли участие 195 здоровых людей и 242 добровольца, страдающих раком толстой кишки. Специалисты проверили геномы всех испытуемых и обнаружили, что носителями аномального строения гена являются всего 1-3% здоровых людей. Тем не менее, среди второй группы обследуемых генетические отклонения имелись у 10-12%. Кроме того, риск развития злокачественной опухоли у второй группы участников был выше в 8,7 раз, сообщает MedLinks.ru.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.