ЮНЕП продолжает активно озеленять планету

ЮНЕП продолжает активно озеленять планету

В ноябре 2006 года ЮНЕП объявило о начале кампании «Миллиард деревьев», целью которой является озеленение нашей планеты. Авторами идеи организации этого мероприятия считаются князь Монако Альберт II и лауреат Нобелевской премии мира из Кении Вангари Маатаи.

За 18 месяцев защитники Земли выполнили поставленную задачу – высадили миллиард новых деревьев. Кроме того, благодаря их инициативности озеленительное движение охватило 155 стран. Поэтому в общей сложности было посажено около двух миллиардов деревьев.

Однако и это достижение не останавливает любителей природы. Они намерены и дальше бороться с глобальным потеплением климата. Сейчас уже выбрана новая цель кампании: посадить до конца 2009 года семь миллиардов деревьев, сообщает Центр новостей ООН.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).