На Камчатке рыбный промысел получает «зелёную квалификацию»

«Зелёный аудит» позволит предприятиям, занимающимся промыслом рыбных ресурсов, предоставлять свою продукцию на международном рынке, сообщает WWF России. В основу данной системы сертификации положены правила и нормы, зафиксированные в документах ООН.

Главной задачей аудита является сохранение водного биоразнообразия нашей страны. При этом специальную проверку проходят как технологии производства, так и способы вылова рыбы. Прежде всего, оценивается их воздействие на состояние окружающей среды.

В случае удачного завершения «зелёной сертификации», рыбопромышленные предприятия Камчатского полуострова будут обладать возможностью маркировать свою продукцию логотипом MSC. Как известно, данный логотип способствует спросу на рынке экологически сознательных покупателей.

«Продукция, произведенная с соблюдением экологических стандартов Морского попечительского совета пользуется более высоким спросом, что выгодно сертифицированным компаниям, - рассказывает координатор морских программ Камчатского/Берингийского экорегионального отделения WWF Анатолий Декштейн, - покупатели предпочтут продукцию этих компании, даже если она будет стоить дороже, ведь эта переплата – гарантия того, что их дети и внуки не останутся без рыбы».

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.