Светлана Камаева Опубликована 18.03.2008 в 13:17

На Камчатке рыбный промысел получает «зелёную квалификацию»

«Зелёный аудит» позволит предприятиям, занимающимся промыслом рыбных ресурсов, предоставлять свою продукцию на международном рынке, сообщает WWF России. В основу данной системы сертификации положены правила и нормы, зафиксированные в документах ООН.

Главной задачей аудита является сохранение водного биоразнообразия нашей страны. При этом специальную проверку проходят как технологии производства, так и способы вылова рыбы. Прежде всего, оценивается их воздействие на состояние окружающей среды.

В случае удачного завершения «зелёной сертификации», рыбопромышленные предприятия Камчатского полуострова будут обладать возможностью маркировать свою продукцию логотипом MSC. Как известно, данный логотип способствует спросу на рынке экологически сознательных покупателей.

«Продукция, произведенная с соблюдением экологических стандартов Морского попечительского совета пользуется более высоким спросом, что выгодно сертифицированным компаниям, - рассказывает координатор морских программ Камчатского/Берингийского экорегионального отделения WWF Анатолий Декштейн, - покупатели предпочтут продукцию этих компании, даже если она будет стоить дороже, ведь эта переплата – гарантия того, что их дети и внуки не останутся без рыбы».

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Учёные из Цюриха выяснили, что глубокие вдохи улучшают состояние лёгких вчера в 23:58
Болезни не грозят тем, кто дышит правильно: как простое упражнение спасает лёгкие

Учёные из Швейцарии доказали, что глубокие вдохи улучшают состояние альвеол и защищают лёгкие. Даже несколько минут осознанного дыхания в день снижают риск заболеваний.

Читать полностью »
Учёные предупредили о высокой вероятности глобальной вулканической катастрофы в XXI веке вчера в 23:27
XXI век под угрозой — мир стоит на пороге вулканической зимы

Учёные предупреждают: вероятность глобальной вулканической катастрофы остаётся высокой. Даже одно извержение может изменить климат и вызвать экономический кризис.

Читать полностью »
Учёные выяснили, что с возрастом в сперме накапливаются генетические мутации вчера в 22:52
В мужской сперме нашли мутации, которые могут передаваться детям

Учёные из Лондона и Кембриджа выяснили, что в сперме мужчин с возрастом накапливаются мутации, некоторые из которых могут быть опасны для будущих детей.

Читать полностью »
Палеонтологи обнаружили в Андах останки динозавра возрастом более 225 миллионов лет вчера в 22:33
Открытие века: в Аргентине нашли почти полный скелет древнейшего динозавра

Аргентинские палеонтологи нашли почти полный скелет динозавра Huayracursor jaguensis, жившего 225 миллионов лет назад. Находка проливает свет на зарождение эпохи динозавров.

Читать полностью »
Учёные разработали инструмент для поиска опасных фрагментов кода перед запуском программы вчера в 21:35
В Москве создали умного корректора для программистов — он сам находит ошибки в коде

Учёные МИЭТ создали интеллектуальный инструмент, который выявляет ошибки и опасные фрагменты кода до запуска программы. Он работает как "умный корректор" и помогает программистам писать безопаснее.

Читать полностью »
Учёные выяснили, что стакан воды усиливает естественную защиту зубов от кариеса вчера в 21:30
Учёные нашли простой способ укрепить зубы

Учёные из Калифорнии доказали: обычный стакан воды способен за час укрепить естественную защиту зубов. Вода повышает pH слюны и помогает предотвратить кариес.

Читать полностью »
MIT создал модель человеческого мозга с шестью типами клеток вчера в 20:40
Учёные создали мини-мозг с шестью типами клеток — шаг к пониманию человеческого сознания

Учёные из MIT создали трёхмерную модель мозга, в которой объединили шесть типов клеток. Новая система обещает изменить подход к лечению болезни Альцгеймера и других недугов.

Читать полностью »
Учёные выяснили, что постная свинина эффективнее жирной для роста мышц вчера в 20:36
После тренировки — не протеин, а отбивная: какое мясо работает лучше

Учёные выяснили, что постная свинина лучше жирной помогает мышцам восстанавливаться после тренировок. Тип белка, а не количество жира, влияет на эффективность роста.

Читать полностью »