В Берлине подписали Декларацию о борьбе с туберкулёзом

Министры здравоохранения, юстиции, иностранных дел и международного развития из 49 стран Европы и Центральной Азии подписали Декларацию о борьбе с туберкулёзом, сообщает Центр новостей ООН. Эта инициатива была подана Всемирной организацией здравоохранения.

Документ представляет собой ряд обязательств по усилению политической поддержки и выделению необходимых средств на противостояние страшной болезни.

Напомним, что в 2005 году было зафиксировано, по меньшей мере, 445 случаев заражения туберкулёзом в Европейском регионе. Кроме того, около 66 тысяч человек скончались.

На данный момент наиболее тяжёлая ситуация наблюдается в 18 странах Европы - Азербайджане, Армении, Беларуси, Болгарии, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Латвии, Литве, Молдове, России, Румынии, Таджикистане, Туркменистане, Турции, Украине, Узбекистане и Эстонии.

Главная цель принятой Декларации - начать тенденцию по снижению уровня заболеваемости. В дальнейшем планируется полная ликвидация вируса туберкулёза.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.