В Берлине подписали Декларацию о борьбе с туберкулёзом

Министры здравоохранения, юстиции, иностранных дел и международного развития из 49 стран Европы и Центральной Азии подписали Декларацию о борьбе с туберкулёзом, сообщает Центр новостей ООН. Эта инициатива была подана Всемирной организацией здравоохранения.

Документ представляет собой ряд обязательств по усилению политической поддержки и выделению необходимых средств на противостояние страшной болезни.

Напомним, что в 2005 году было зафиксировано, по меньшей мере, 445 случаев заражения туберкулёзом в Европейском регионе. Кроме того, около 66 тысяч человек скончались.

На данный момент наиболее тяжёлая ситуация наблюдается в 18 странах Европы - Азербайджане, Армении, Беларуси, Болгарии, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Латвии, Литве, Молдове, России, Румынии, Таджикистане, Туркменистане, Турции, Украине, Узбекистане и Эстонии.

Главная цель принятой Декларации - начать тенденцию по снижению уровня заболеваемости. В дальнейшем планируется полная ликвидация вируса туберкулёза.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.