Отныне производители продуктов питания должны помещать на этикетках своего товара информацию о содержании генетически модифицированных ингредиентов, сообщает Гринпис России.
Напомним, что допустимый порог содержания трансгенных ингредиентов, согласно санитарно-эпидемиологическими правилами, составляет 0,9%.
"Барьер для такого рода маркировки, безусловно, должен быть, - считает Наталия Олефиренко. - Качественный метод определения ГМИ, базирующийся на нулевом пороге, - абсолютно неграмотный подход к контролю за ГМ-компонентами Ведь существует такая вещь, как ошибка метода лабораторного исследования, а значит и фоновый уровень загрязнения может существовать. Наказывать производителей за тысячные доли ГМО, которые попали в продукт совершенно случайно, неправильно и неэффективно".

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19
Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег
В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте
В ходе исследования учёным удалось выяснить, что кошачья мята содержит вещество, отпугивающее комаров.

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка
В куске янтаря из северной Мьянмы палеонтологам удалось обнаружить древнего предка современных светлячков.