Школьники Тулы начали восстанавливать лес

В "Неделе Тульского леса" примут участие ребята из 35 школ, сообщает Гринпис России. В течение недели они будут возрождать "лёгкие" нашей страны.

Первыми посадку деревьев начали учащиеся 4 школ и школ-интернатов Алексинского, Ленинского и Киреевского районов. Прямо возле своих учебных заведений они высадили несколько сотен саженцев дуба, лиственницы, клёна и сосны.

В ближайшее время экологическую эстафету подхватят юные натуралисты из Кимовском и Куркинском районов. Затем к ним присоединятся ученики г. Донского, Арсеньевского и Чернского районов. Всего планируется провести 14 слётов.

"За четыре года работы нашего проекта в Тульской области это первая подобная акция, - рассказывает руководитель проекта Гринпис "Возродим наш лес" Светлана Пискарева. - Ее главная задача - привлечь внимание жителей области к идее восстановления лесов, поддержать природоохранную работу сельских школ. Мы надеемся, что вскоре "Неделя Тульского леса" станет традиционной и объединит вокруг себя всех любителей леса".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.