Школьники Тулы начали восстанавливать лес

В "Неделе Тульского леса" примут участие ребята из 35 школ, сообщает Гринпис России. В течение недели они будут возрождать "лёгкие" нашей страны.

Первыми посадку деревьев начали учащиеся 4 школ и школ-интернатов Алексинского, Ленинского и Киреевского районов. Прямо возле своих учебных заведений они высадили несколько сотен саженцев дуба, лиственницы, клёна и сосны.

В ближайшее время экологическую эстафету подхватят юные натуралисты из Кимовском и Куркинском районов. Затем к ним присоединятся ученики г. Донского, Арсеньевского и Чернского районов. Всего планируется провести 14 слётов.

"За четыре года работы нашего проекта в Тульской области это первая подобная акция, - рассказывает руководитель проекта Гринпис "Возродим наш лес" Светлана Пискарева. - Ее главная задача - привлечь внимание жителей области к идее восстановления лесов, поддержать природоохранную работу сельских школ. Мы надеемся, что вскоре "Неделя Тульского леса" станет традиционной и объединит вокруг себя всех любителей леса".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.