Устаревшее фермерство может привести к природной катастрофе

Слой плодородных почв, на создании которого природа затрачивает десять лет, из-за неправильной деятельности фермеров исчезает в устрашающе короткие сроки, сообщает «Правда.Ру». Почвоведы говорят, что это должно неминуемо привести к сельскохозяйственной катастрофе.

Специалисты заявили, что работником аграрной сферы необходимо перейти к новому «экологичному» способу обработки земель. В противном случае на нашей планете просто не останется плодородных почв.

«Уже сейчас мы чувствуем эффекты эрозии почв. Урожаи зерна, например, могли бы быть значительно выше, если бы эрозия была остановлена», - комментирует почвовед Джон Реганольд из университета штата Вашингтон.

К сожалению, в настоящее время, несмотря на наличие большого количество безопасных способов культивирования растений, большинство фермеров предпочитает устаревшие методики.

Отметим, что сейчас уже существует так называемая технология нулевой обработки земли. Благодаря ней улучшается питание почв, стимулируется биологическая активность и увеличивается содержание необходимых органических веществ.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.