Озоновая дыра появилась над Антарктидой раньше срока

Разрушение озонового слоя над атмосферой, зафиксированное в этом году, не должно превысить предыдущие рекордные показатели. Однако, это, безусловно, главный показатель сильных климатических изменений.

Как известно, озоновый слой защищает землю от ультрафиолетового излучения. Именно оно способно вызывать некоторые виды рака.

Проведённые обследования показали, что потеря озона в 2007 году достаточно небольшая, сообщает Центр новостей ООН. Тем не менее, окончательные выводы делать пока рано. Всё будет зависеть от метеорологических условий в период до начала октября. Именно в это время истощение жизненно важного слоя атмосферы обычно прекращается.

Отметим, что каждый год в весеннее время над Антарктидой возникает озоновая дыра. Но, благодаря тому, что в последние годы удалось значительно снизить количество выбросов озоноразрушающих веществ, озоновый слой начинает восстанавливаться. Его полное восстановление, по мнению учёных, произойдёт не раньше 2065 года.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.