Озоновая дыра появилась над Антарктидой раньше срока

Разрушение озонового слоя над атмосферой, зафиксированное в этом году, не должно превысить предыдущие рекордные показатели. Однако, это, безусловно, главный показатель сильных климатических изменений.

Как известно, озоновый слой защищает землю от ультрафиолетового излучения. Именно оно способно вызывать некоторые виды рака.

Проведённые обследования показали, что потеря озона в 2007 году достаточно небольшая, сообщает Центр новостей ООН. Тем не менее, окончательные выводы делать пока рано. Всё будет зависеть от метеорологических условий в период до начала октября. Именно в это время истощение жизненно важного слоя атмосферы обычно прекращается.

Отметим, что каждый год в весеннее время над Антарктидой возникает озоновая дыра. Но, благодаря тому, что в последние годы удалось значительно снизить количество выбросов озоноразрушающих веществ, озоновый слой начинает восстанавливаться. Его полное восстановление, по мнению учёных, произойдёт не раньше 2065 года.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.