На Чукотке появился новый памятник природы

86% взрослого населения национального чукотского села Ванкувер заявили о необходимости создания на этой территории памятника природы, сообщает WWF России. Примечательно, что такой опрос сельчане провели самостоятельно.

Исключительность "Мыса Ванкарема" в том, что вот уже на протяжении 1000 лет там бок о бок живут белые медведи, моржи и люди.

Сейчас представители "зелёных" организаций намерены заняться улучшением качества экологического образования местного населения. По их мнению, людям необходимо понимать насколько сильно глобальное потепление климата сказывается на популяции белых медведей. Кроме того, судьба арктических хищников в данный момент напрямую зависит от тех, кто живёт с ними рядом.

"Создание резервата - очень важный шаг для сохранения белых медведей - комментирует директор региональных программ WWF России Виктор Никифоров - в работе нам очень помогали коренные жители, ученые Чукотки, администрация округа. Памятник природы "Мыс Ванкарем" положил начало организации сети небольших региональных резерватов , охраняющих в комплексе важнейшие местообитания тихоокеанского моржа и белого медведя, а также другие природные и археологические объекты".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.