За арктическим климатом проследят из космоса

Сейчас контроль арктических районов является одной из самых важных приоритетных задач, сообщает РИА "Новости".

"Мы планируем создать и вывести на высокоэллиптическую орбиту до шести космических аппаратов, которые обеспечат не только непрерывный мониторинг арктической атмосферы, но и обеспечат связью летчиков дальней авиации, что будет способствовать стратегической безопасности России", - сказал руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов.

Подобная идея также позволит оценить влияние арктических изменений климата на процессы глобального потепления.

Глава ведомства подчеркнул, что, несмотря на развитие финансирования космической отрасли, в настоящее время на все необходимые исследования средств не хватает.

"Чего тут темнить-то: не хватает бюджетных средств. Мы сейчас финансируемся так же, как Индия, и сейчас на пятом месте. При этом по числу запусков Россия на первом месте - это же напряжение всех сил и ресурсов. Если бы финансирование было хотя бы на уровне Франции, многое было бы по-другому", - резюмировал Перминов.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.