Экологи займутся уязвимыми командорскими птицами

"Зелёные" будут заниматься изучением популяций, мониторингом и совершенствованием охраны птиц, сообщает WWF России. В этом мероприятии примут участие специалисты Америки и России.

На Командорах ежегодно гнездится около миллиона пернатых. Несмотря на высокую численность, их популяции очень уязвимы. Многочисленные хищники, завезённые кораблями крысы, и жители островов постоянно нарушают хрупкий природный баланс.

Сейчас каждое гнездо на территории Командорского заповедника имеет свой номер и занесено на специальную карту. Это помогает экологам следить за демографией птиц.

"Результаты исследований, обобщенные после завершения периода гнездования, позволят оценить состояние популяций командорских птиц, - рассказывает орнитолог Камчатского филиала Тихоокеанского института географии ДВО РАН Юрий Артюхин, - сравнение этих данных с аналогичными материалами, полученными в восточной части Берингова моря американскими специалистами, будет способствовать пониманию современных сложных процессов, происходящих в экосистемах Северной Пацифики".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.