В Китае искусственно родились 13 панд

В Китае очередная панда, по кличке Цзяоцзы, подарила миру двух малышей, сообщает "Правда.Ру". В тот же день другая 14-летняя самка родила "мальчика", весом 218, грамм. Сейчас здоровье "мам" и детёнышей в полном порядке.

Отметим, что за последние 6 лет Цзяоцзы уже пять раз приносила потомство. В этот раз новорождённая "малышка" весила 131,5 г, а её братик 116 г.

Директор питомника Чжан Чжихэ рассказал, что за год панда может забеременеть только один раз и произвести на свет не более двух "детей".

Из-за того, что плодовитость обитающих в неволе панд заметно снижается, специалисты вынуждены разводить их искусственно. Подобные эксперименты проводятся в Китае ещё с 60-х годов XX века.

Старания учёных уже дали свои результаты. В последние годы количество жизнеспособного потомства бамбуковых медведей перешагнуло отметку в 10 особей.

Отметим, что сейчас в мире насчитывается около 1590 больших диких панд. Большинство из них проживает в китайских провинциях Сычуань и Шэньси.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.