В Китае искусственно родились 13 панд

В Китае очередная панда, по кличке Цзяоцзы, подарила миру двух малышей, сообщает "Правда.Ру". В тот же день другая 14-летняя самка родила "мальчика", весом 218, грамм. Сейчас здоровье "мам" и детёнышей в полном порядке.

Отметим, что за последние 6 лет Цзяоцзы уже пять раз приносила потомство. В этот раз новорождённая "малышка" весила 131,5 г, а её братик 116 г.

Директор питомника Чжан Чжихэ рассказал, что за год панда может забеременеть только один раз и произвести на свет не более двух "детей".

Из-за того, что плодовитость обитающих в неволе панд заметно снижается, специалисты вынуждены разводить их искусственно. Подобные эксперименты проводятся в Китае ещё с 60-х годов XX века.

Старания учёных уже дали свои результаты. В последние годы количество жизнеспособного потомства бамбуковых медведей перешагнуло отметку в 10 особей.

Отметим, что сейчас в мире насчитывается около 1590 больших диких панд. Большинство из них проживает в китайских провинциях Сычуань и Шэньси.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.