Японские учёные будут делать лекарства из растений Приморья

Сотрудники японского университета во главе с ректором Хироюки Нисимура намерены заключить соглашение о межгосударственных студенческих обменах, сообщает РИА «Новости». Кроме того, иностранные специалисты будут изучать в наших краях уникальные медицинские свойства фауны.

«Университет Хоккайдо Токай существует всего 30 лет, и впервые принимает участие в программе международных студенческих обменов с российским вузом. Кроме того, японских гостей заинтересовали уникальные целебные растения, которые произрастают в Приморском крае», - сказала пресс-секретарь Дальневосточного государственного университета (ДВГУ) Ольга Зотова.

Гости из Японии планируют побывать на исследовательских базах «Заповедная» и «Горнотаежная» в Уссурийском и Лазовском районе Приморья.

Больше всего учёных привлекают зверобой оттянутый и шлемник густоопушенный. Они попытаются проследить, как эти растения влияют на организм человека. Главная цель экспериментов - поиск возможностей с помощью компонентов лекарственных трав повышать антиоксидантную активность людей, а также сдерживать повышение кровяного давления и рост раковых клеток.

Отметим, что наиболее известные образовательные проекты университета Хоккайдо Токай - общественные и естественные науки, электроника, дизайн и архитектура. Делегация будет находиться во Владивостоке до 12 августа.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.