Крымская геморрагическая лихорадка набирает силу

В прошлом году за такой же период времени крымской лихорадкой заболели около 184 человек, сообщает Вести.Ru.

Инфекция уже распространилась на Ростовскую область – 53 случая, на Республику Калмыкия – 63 случая, на Ставропольский край – 55 случаев и в другие регионы Юга. За 2007 год вирус унёс жизни четырёх жителей Волгоградской и Ростовской областей, Республики Ингушетии и Республики Калмыкии.

Сейчас наиболее сложная ситуация в Ставропольском крае, в Волгоградской и Астраханской областях, где уровень заболеваемости в этом году превышает уровень 2006 года в 1,5 и более раза.

Отметим, что геморрагическая лихорадка характеризуется выраженной интоксикацией, кровотечениями, кровоизлияниями на коже и слизистых оболочках. Обычно летальным исходом заканчиваются более 30% вспышек инфекции. Основные разносчики коварной болезни – козы, коровы, дикие мелкие млекопитающие.

По-прежнему чаще всего лихорадка распространяется из-за неосторожного ухода за сельскохозяйственными животными в личных хозяйствах. Самой эффективной мерой борьбы признана вовремя проводимая профилактическая обработка домашних питомцев.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.