Экологический автопробег помог заповедникам России

Юными активистами «зелёного» движения стали ребята из разных сел Алтайского края и Республики Алтай. Им удалось побывать в селе Краснощеково, где они посетили визит-центр Тигирекского заповедника и приняли участие в экофестивале «Заказники Алтайского края».

Там они провели опрос местного населения по выявлению отношения к работе заповедников, сообщает WWF России.

20 июля автопробег задержался в Республике Алтай. В поселках Артыбаш и Иогач юные натуралисты выступили с агитбригадой на турбазе «Золотое Озеро». Своеобразной наградой за «нелёгкий труд» стало путешествие по Телецкому озеру – настоящей жемчужине Алтая. Начинающим экологам даже удалось пообщаться с представителями общины малочисленного народа тубаларов «Корбу».

Последней остановкой «автопробежцев» стал кордон Челюш, где ребят ожидала специальная программа. Вместе с госинспектором Алтайского заповедника Михаилом Кунгуровым они патрулировали заповедную территорию и расчищали экотропу к водопадам. Специалистами экоцентра «Заповедники» был также организован тренинг по работе со СМИ.

Помимо этого, всю неделю юные любители природы занимались биомониторингом, картированием местности и цветовой экологией. Что уж говорить о многочисленных викторинах, конкурсах и посиделках у костра.

Теперь за плечами российских заповедных островков есть надёжная защита и поддержка.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.