Благодаря студентам жители Приморья узнали больше о дальневосточном леопарде.

Под руководством специалистов Всемирного фонда дикой природы ребята, обучающиеся на 2-ом и 3-ем курсах института, внимательно составляли «зелёную» анкету. В итоге получилось 17 самых наболевших вопросов, которые касались отношения местных жителей к дальневосточному леопарду и проблемам его охраны, к особо охраняемым природным территориям и других природных аспектов.

Начинающие экологи также хотели выяснить, что знает население края о проекте «Уберечь каждого из оставшихся», сообщает WWF России. Напомним, что этот проект был организован коалицией неправительственных природоохранных организаций.

За 6 дней студентами был опрошен 231 человек из сел Барабаш, Филипповка и Занадворовка. Приятно, что участники анкетирования очень активно интересовались работой, направленной на защиту вымирающего вида леопардов. Поступали и вопросы о мерах наказания за браконьерство. Во время мероприятия можно было услышать много занимательных историй жителей об их встречах с леопардом, об охоте, о значении тайги для селян.

Все желающие получили в подарок альманах «Уберечь каждого из оставшихся». Теперь проживающие, по крайней мере в трёх населённых пунктах, «знают своё сокровище в лицо».

«Хотя обработка анкет еще не закончена, уже сейчас можно утверждать, что большинство жителей уже знают о проводимых программах и поддерживает строгие меры, связанные с охраной леопарда, - отмечает директор визит-центра WWF «Земля леопарда» Ольга Хохрякова.

Стоит заметить, что, по мимо интересных опросов, жители экологического лагеря проводили множество других исследований. Они изучали биологию самой редкой кошки, причины её исчезновения, а также требуемые меры для её охраны.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.