Благодаря студентам жители Приморья узнали больше о дальневосточном леопарде.

Под руководством специалистов Всемирного фонда дикой природы ребята, обучающиеся на 2-ом и 3-ем курсах института, внимательно составляли «зелёную» анкету. В итоге получилось 17 самых наболевших вопросов, которые касались отношения местных жителей к дальневосточному леопарду и проблемам его охраны, к особо охраняемым природным территориям и других природных аспектов.

Начинающие экологи также хотели выяснить, что знает население края о проекте «Уберечь каждого из оставшихся», сообщает WWF России. Напомним, что этот проект был организован коалицией неправительственных природоохранных организаций.

За 6 дней студентами был опрошен 231 человек из сел Барабаш, Филипповка и Занадворовка. Приятно, что участники анкетирования очень активно интересовались работой, направленной на защиту вымирающего вида леопардов. Поступали и вопросы о мерах наказания за браконьерство. Во время мероприятия можно было услышать много занимательных историй жителей об их встречах с леопардом, об охоте, о значении тайги для селян.

Все желающие получили в подарок альманах «Уберечь каждого из оставшихся». Теперь проживающие, по крайней мере в трёх населённых пунктах, «знают своё сокровище в лицо».

«Хотя обработка анкет еще не закончена, уже сейчас можно утверждать, что большинство жителей уже знают о проводимых программах и поддерживает строгие меры, связанные с охраной леопарда, - отмечает директор визит-центра WWF «Земля леопарда» Ольга Хохрякова.

Стоит заметить, что, по мимо интересных опросов, жители экологического лагеря проводили множество других исследований. Они изучали биологию самой редкой кошки, причины её исчезновения, а также требуемые меры для её охраны.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Искусственный интеллект научили дрессировать собак без участия человека

Искусственный интеллект научили дрессировать собак без участия человека

Учёные из Университета штата Колорадо (США) создали искусственный интеллект, с помощью которого можно дрессировать собак, причём даже без участия человека.

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

В ходе исследования учёным удалось выяснить, что кошачья мята содержит вещество, отпугивающее комаров.