Члены ООН впервые обсудят изменения климата неофициально

Участники необычного заседания обсудят пути смягчения последствий климатических изменений, а также роль частного сектора в этом многостороннем процессе. Свою точку зрения выскажут международные эксперты и представители правительств, сообщает Центр новостей ООН.

Чиновники поведают о национальных стратегиях и подходах их стран к будущим международным обязательствам в этой области. О своём выступлении на встрече заявили Генеральный секретарь ООН Пана Ги Мун и бывший президент Чили Рикардо Лагос Эскобара.

«Эти прения свидетельствуют о политической важности разрешения проблем изменения климата. Нам нужны политические действия, если мы хотим защитить окружающую среду, спасти нашу планету и сохранить ее для наших детей и будущих поколений. Это одна из самых больших задач нашего времени», — заявила председатель 61-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН накануне прений.

Стоит отметить, что, по мнению специалистов, проблема глобального потепления, прежде всего, вызвана необдуманной деятельностью людей. Больше всего окружающая среда страдает от огромного количества парниковых газов. С 1970 года их концентрация в воздухе возросла на 70%. Эксперты посчитали, что, если в ближайшее время не будут приняты кардинальные меры по защите атмосферы от выбросов, количество вредных веществ в 2030 году увеличится ещё на 25% от уровня 2000 года.

Напомним, что, в 1997 году, согласно Киотскому протоколу, несколько стран мира обязались сократить совокупное количество ядовитых газов, разработав необходимую стратегию отдельно для каждого государства. Действие Протокола истекает в 2012 году, а значит, дальнейшая политика стран-участниц уже контролироваться не будет.

Поэтому в настоящее время планируется разработать очередное международное соглашение, которое расскажет, как бороться с потеплением климата после 2012 года. Вышеупомянутые тематические прения станут своеобразной подготовкой к разработке нового проекта.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

В куске янтаря из северной Мьянмы палеонтологам удалось обнаружить древнего предка современных светлячков.

Обезьяны на Бали требуют у туристов выкуп за украденные вещи

Обезьяны на Бали требуют у туристов выкуп за украденные вещи

К такому выводу пришли канадские учёные из Летбриджского университета