Охотохозяйство «Тигровое» спасёт своих обитателей

«Тигровое» признано одной из главных территорий, созданных для сохранения амурского тигра в южном Сихоте-Алине и непосредственно граничащих с Уссурийским заповедником. Уникальность этого природного объекта заключена в чудом уцелевших условиях горной тайги, сообщает WWF России.

По данным единовременного учета 2005 года на территории хозяйства было отмечено пять исчезающих видов тигров. За прошедший год было проведено несколько биотехнических мероприятий, направленных на увеличение количества беззащитных особей, подверженных катастрофическому исчезновению.

У WWF уже есть один пример подобной деятельности. В 2004 году эта организация разработала план развития охотничьего хозяйства «Медведь». После проведённых мероприятий численность животных увеличилась в три раза.

«Работа по созданию проекта развития охотничьего хозяйства «Тигровое» является крайне важной и интересной задачей в связи с тем, что охотхозяйства «таежного» типа занимают практически 80% обитания амурского тигра. Разработка и применение методов лесной биотехнии в условиях кедрово-широколиственных лесов практически никем не осуществлялась – это еще и интересная научно-прикладная задача», - заявил на совещании координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия Павел Фоменко.

Участники заседания также отметили важность сохранения кедра и его урожая для животных и необходимость разработки мер по сохранению пойменных комплексов на территории заповедника.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.