Охотохозяйство «Тигровое» спасёт своих обитателей

«Тигровое» признано одной из главных территорий, созданных для сохранения амурского тигра в южном Сихоте-Алине и непосредственно граничащих с Уссурийским заповедником. Уникальность этого природного объекта заключена в чудом уцелевших условиях горной тайги, сообщает WWF России.

По данным единовременного учета 2005 года на территории хозяйства было отмечено пять исчезающих видов тигров. За прошедший год было проведено несколько биотехнических мероприятий, направленных на увеличение количества беззащитных особей, подверженных катастрофическому исчезновению.

У WWF уже есть один пример подобной деятельности. В 2004 году эта организация разработала план развития охотничьего хозяйства «Медведь». После проведённых мероприятий численность животных увеличилась в три раза.

«Работа по созданию проекта развития охотничьего хозяйства «Тигровое» является крайне важной и интересной задачей в связи с тем, что охотхозяйства «таежного» типа занимают практически 80% обитания амурского тигра. Разработка и применение методов лесной биотехнии в условиях кедрово-широколиственных лесов практически никем не осуществлялась – это еще и интересная научно-прикладная задача», - заявил на совещании координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия Павел Фоменко.

Участники заседания также отметили важность сохранения кедра и его урожая для животных и необходимость разработки мер по сохранению пойменных комплексов на территории заповедника.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

В куске янтаря из северной Мьянмы палеонтологам удалось обнаружить древнего предка современных светлячков.

Обезьяны на Бали требуют у туристов выкуп за украденные вещи

Обезьяны на Бали требуют у туристов выкуп за украденные вещи

К такому выводу пришли канадские учёные из Летбриджского университета