В Иркутске открылась экологическая фотовыставка

На открытие выставки были приглашены участники экспедиции во главе со знаменитым фотографом Сергеем Дидоренко, сообщает Байкал Информ. Фотоэкспедиция «Байкал - навсегда!» была организована в июне 2007 года с целью привлечения внимания общества к сохранению уникальной природы острова Ольхон.

Участники мероприятия выступают против неограниченного въезда транспорта на территорию острова, а также в поддержку видов туризма, не причиняющих вреда окружающей среде.

Экологи – фотографы попытались максимально оградить природу от негативных воздействий человека. После завершения исследований весь неорганический мусор был вывезен с туристической базы экспертов, используемая древесина была закуплена у местного населения.

Достаточно большое расстояние члены экспедиции прошли пешком, тем самым, заявив свой протест огромному количеству автомобилистов.

На паромной переправе ведется сбор средств для уборки мусора. Это позволит в будущем организовать систему сбора и утилизации мусора из популярных туристических мест. Кроме всего перечисленного, добровольцами была ликвидирована масштабная несанкционированная свалка в районе поселка Харанцы, а сейчас ведется уборка пляжа в Сарайском заливе и в других популярных местах отдыха.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.