В Иркутске открылась экологическая фотовыставка

На открытие выставки были приглашены участники экспедиции во главе со знаменитым фотографом Сергеем Дидоренко, сообщает Байкал Информ. Фотоэкспедиция «Байкал - навсегда!» была организована в июне 2007 года с целью привлечения внимания общества к сохранению уникальной природы острова Ольхон.

Участники мероприятия выступают против неограниченного въезда транспорта на территорию острова, а также в поддержку видов туризма, не причиняющих вреда окружающей среде.

Экологи – фотографы попытались максимально оградить природу от негативных воздействий человека. После завершения исследований весь неорганический мусор был вывезен с туристической базы экспертов, используемая древесина была закуплена у местного населения.

Достаточно большое расстояние члены экспедиции прошли пешком, тем самым, заявив свой протест огромному количеству автомобилистов.

На паромной переправе ведется сбор средств для уборки мусора. Это позволит в будущем организовать систему сбора и утилизации мусора из популярных туристических мест. Кроме всего перечисленного, добровольцами была ликвидирована масштабная несанкционированная свалка в районе поселка Харанцы, а сейчас ведется уборка пляжа в Сарайском заливе и в других популярных местах отдыха.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.