В Брянске будут сжигать мусор японским способом

Сейчас, рассмотрев предложения многих потенциальных инвесторов, своё предпочтение депутаты отдают японской компании «RD Japan Inc», сообщает Гринпис России. Японские технологии, как, впрочем, и российские, основаны на элементарном сжигании мусора. Разница лишь в том, что современная плазменная основа, по которой будет работать японский мусороперерабатывающий завод, позволяет перерабатывать любой вид мусора и является абсолютно экологически чистой.

«Проект японского холдинга - наглядный пример того, как умело инвесторы манипулируют понятиями «сжигание» и «переработка», - считает руководитель токсической программы Алексей Киселев.

Иностранные эксперты обещают крайне интересные результаты работы своих изобретений. Во-первых, при утилизации мусора количество пепла будет настолько незначительно, что это вообще никак не отразится на состоянии окружающей среды. Во-вторых, основная часть отходов будет перерабатываться вторично для производства стройматериалов и пластмассовых труб. Не исключено также строительство тепличного хозяйства — как вариант использования вырабатываемого тепла.

Стоит отметить, что сами по себе мусороперерабатывающие технологии не приносят инвестору никакой прибыли. Поэтому остаётся только надеяться, что японские вкладчики согласятся существовать только за счёт тарифа, который они получат от города, где будет располагаться их завод.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.