Могут ли 47 минут уничтожить четыре года?

Могут ли 47 минут уничтожить четыре года?

Видеозапись продолжительностью 47 минут низкого качества с практически неразличимым звуком. Вероятно, что эта запись появилась у Александра Донского. Он-то, как говорят, и дал команду разместить ее на сайте. По его собственным словам, он передал ее и в УВД Октябрьского округа Архангельска. Так же он заинтриговал политическую элиту и жителей города заявлением о том, что в его распоряжении имеются еще две записи, которые могут обвинить губернатора и в измене Родине.

Только ленивый не дает сегодня объяснений и не высказывает свои суждения по данному факту.

Сама видеозапись уже находится и в областной прокуратуре.

Уже распространились слухи о том, что ФСБ к этой записи не имеет никакого отношения. Хотя “Коммерсант” пишет: “Сам я ничего не боюсь, а эти люди могут пострадать. Я лишь могу сказать, что запись сделана в Москве в здании областного представительства. Я знаю, что оригинал этой пленки есть в ФСБ. Эти материалы попали ко мне потому, что существует конфликт между мной и губернатором”, рассказал “Ъ” господин Донской.

Да, действительно, появление скандальной записи в разгар судебного разбирательства по делам в отношении мэра Архангельска, является свидетельством обострения противостояния между Александром Донским и Николаем Киселевым. Но, кроме того, безусловно, это связано и с недавним приездом полномочного представителя Президента в СЗФО И. Клебанова. Он проводил консультации по вопросу переназначения Николая Киселева на новый срок. Большинство депутатов областного Собрания поддержало кандидатуру действующего губернатора. Причем, ярых выпадов в адрес последнего даже и не было. А на вопрос депутата областного собрания Михаила Гмырина, привез ли для рассмотрения полпред еще какие-либо кандидатуры, И. Клебанов ответил отрицательно.

Такая расстановка сил, вероятно, кого-то не устраивает. Оттого и появляются новые материалы. На многих сайтах уже появилась и полная расшифровка беседы двух граждан, удивительно похожих на известные персонажи. Более того, редакторы некоторых сайтов, по-моему, особенно смакуют нецензурные выражения, присутствующие в разговоре.

Ряд авторов уже точно утверждают, что на пленке именно Н. Киселев и В. Гудовичев. Хотя, до завершения экспертизы время еще есть.

Представляет интерес и сообщения о том, что попытки установления специальной аппаратуры были и в кабинете губернатора, и в его квартире, и даже в спальне дачи. Если такое может происходить с губернатором, то что же может поделать простой гражданин? Может ли он быть застрахован оттого, что его личная жизнь не находится “под колпаком” чьих-либо служб безопасности?

История появления видеозаписи продолжает обрастать новыми подробностями.

Напоминаем, она датируется 5 августом 2005 года. Это была пятница. Съемка якобы проходила в представительстве Архангельской области в Москве. А вот материалы газеты “Правда Севера” от 9 августа, вторника того же года (в понедельник газета не выходит!): “В пятницу, перед визитом в Вологодскую область, Николай Киселев знакомился с Вельским районом. Явный крен внимания - на жилищное строительство. В Вельске губернатору показали две пятиэтажки, построенные с помощью ипотеки.

На снимках: наш губернатор посматривал на чай, а вологодский - на что покрепче; в руках вологодского милиционера подарок от тралфлота - семга

...В деревне Сурдомский Погост тоже обсуждали стройку.

...Самое благостное впечатление оставило посещение села Благовещенское, где располагается одно из самых крупных и крепких хозяйств в области ООО "Важское"...

..."В субботу губернатор нашей области Николай Киселев и его вологодский коллега Вячеслав Позгалев подписали программу мероприятий по развитию сотрудничества между нашими областями на ближайшие три года".

Что же получается: либо у губернатора есть свой самолет, и он успел днем во время обеда слетать в Москву и вернуться обратно? И второй вариант напрашивается еще более интересный: уже тогда губернатор сделал себе алиби: вот, мол, найдется пленочка, а я-то в Вологде был!

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.