Россию пытаются расколоть на 9 мая

Последние несколько лет празднование Дня Победы неизменно сопровождается попытками организовать шумные пропагандистские кампании, цель которых – принизить роль Советского Союза в разгроме фашистской Германии. Нынешний год в этом плане особенно показателен. Если раньше отличалась в основном западная пресса и некоторые прибалтийские политики, то теперь удар по единственному по сути общенациональному празднику наносят и в самой России.

Варварские действия эстонских властей и аналогичные по форме события в Польше тесно переплелись со старательным раздуванием надуманного скандала вокруг переноса могил советских летчиков в Химках. Вряд ли можно говорить о том, что все это произошло случайно и просто совпало по времени. Совпадение получилось знаковое – накануне празднования очередной годовщины Победы.

В Таллине и Варшаве в очередной раз заводят пластинку на тему того, что «победа над Германией принесла советскую оккупацию». Причем речь давно уже не идет о какой-либо аргументации в пользу этого тезиса. Его просто предлагают принять на веру.

А в России радикальная оппозиция не находит лучшего времени, как буквально накануне праздника опубликовать очередное воззвание, обличающее, как водится «лицемерие российских властей». Могилы в Химках перенесли – это плохо. Для защиты памятника Воину-Освободителю в Таллине российские власти ничего не сделали – это плохо. «Травля» эстонских дипломатов – это тоже очень плохо. Ну и эстонские власти тоже, конечно, нехорошо поступили.

Но где же раньше-то были господа Каспаров, Лимонов, Гуляев, Делягин и другие подписанты заявления? Почему не осудили действия эстонских властей во время недавних событий в Таллине? Знают ли они, как в действительности обстояли дела в Химках? Как принималось решение о переносе могил, как об этом информировали родственников, как, наконец, прошла сама церемония перезахоронения?

И в то же время, если не устраивает официальная реакция российских властей на события в Таллине, покажите, как надо реагировать правильно. Только почему-то кажется, что будь «Другая Россия» у власти, никакой реакции бы вообще не было. Как не было ее до тех пор, пока молчание «другороссов» по событиям в Эстонии не стало откровенно вызывающим…

8 мая в Москве произошел еще один инцидент. У церкви Всех Святых на Соколе неизвестными была разрушена плита с именами белогвардейских генералов и офицеров, воевавших на стороне нацистской Германии.

тношение к этому знаку с момента его установки в 1994 году было неоднозначным. Да и каким оно еще могло быть, если люди, чьи имена были упомянуты на плите, служили в частях СС… Однако стоит отметить, что власти за все это время не нашли законных оснований для демонтажа плиты.

При всей сложности какой-либо однозначной трактовки самого факта установки памятного знака, стоит отметить очевидную вещь – разрушение плиты у церкви на Соколе звено все той же цепи, направленной на раскол российского общества. Причем удар наносится накануне едва ли не единственного действительно общенационального праздника, который объединяет практических всех жителей России.

В результате выстраивается целая цепь провокаций. С одной стороны Эстония, Польша и иже с ними. Внутри страны как могут стараются деятели из «Другой России». А еще – разрушители плиты. Политическая подоплека всего происходящего очевидна. Самая главная задача – любыми средствами подорвать стабильность в российском обществе. Для чего в ход пускаются любые средства. Вплоть до того, что не оставляют в покое даже День Победы.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.